Этот классический рецепт вареников с шкварками занимает достойное место среди национальных украинских блюд, и не зря - вкусно, сытно, ароматно, и не очень сложно и долго по времени! Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с вишней. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 165 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников , Простые рецепты
Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете.
Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять". Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники с печенкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Вареники с шкварками в домашних условиях, конечно же, лучше всего приготовить самостоятельно, но вот у меня, к примеру, в морозильнике завалялись оставшиеся вареники с картошкой с прошлого "холостяцкого" обеда, - почему бы и не облагородить полуфабрикаты таким образом?:) Итак, как приготовить вареники с шкварками: 1.Вареники, если нужно, размораживаем, или же занимаемся их самостоятельным приготовлением. Рецепт легко можно найти в интернете. 2. Ставим греться воду, слегка подсаливаем, и как только она закипит, - по два-три забрасываем в кастрюлю наши вареники с картошкой. 3. Ждем, когда всплывут, держим еще пару-тройку минут в кипящей воде, и откидываем на дуршлаг. 4. Займемся зажаркой. Сало нарезаем маленькими кусочками, отделив от шкурки. Хотя если кожица молодая и мягкая, - можно и ее обжарить. Припускаем на небольшом огне под крышкой, чтобы сало немного начало "таять". Солим и перчим, если хотите. 5. Лук моем, чистим и мелко нарезаем вручную, или отправим в блендер. Добавляем к салу, и жарим все вместе, пока лук не станет золотистым. 6. Теперь вареники из дуршлага добавляем прямо в сковороду, и минуты две обжариваем, постоянно перемешивая, все вместе. Готово! Этот "ленивый" и простой рецепт вареников с шкварками хорошо подходит для случаев, когда готовить времени нет, но и накормить домашних и гостей хочется чем-то вкусным, сытным и ароматным. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо, Anya!
Ваш рецепт вареников с шкварками всё-таки самый лучший из всех!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Anya, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вареники с шкварками,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Недавно готовила вареники по-донскому, так мне даже не осталось)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!