Донская кухня богатая и хлебосольная. Когда казаков встречали их женщин после похода или ожидались желанных гости, стол ломился от яств: мясо, птица, дичь, моченые яблоки, соленья, пироги, блины. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с шкварками. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 348 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников , Рецепты на ужин
В миску просейте муку. Добавить соль. Перемешайте.
Влейте кипяток, миксером замесите тесто. Не пытайтесь вымешивать тесто руками: оно будет горячим. В конце замеса введите в тесто 3 ст. ложки растительного масла.
Отварную индейку поместите в миксер. Вместо индейки можно взять отварное мясо курицы или утки.
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Слегка остывший лук добавьте в чашу к мясу. Измельчите мясо с луком в блендере.
Тесто разделите на 3 куска. Каждый раскатайте в колбаску. Нарежьте ее на кусочки.
Каждый кусочек раскатайте в блинчик. В серединку выложите начинку. Соедините края, крепко их защипнув.
Так поступаем с тестом и фаршем. Формируем вареники.
Отварите вареники в соленой кипящей воде. Достаньте вареники из воды шумовкой. Добавьте сливочное масло. Пару раз встряхните.
Щедро полейте вареники сметаной, можно подавать их сразу к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники с вишней. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовьте вареники, щедро полейте их сметаной. Такие вареники отличаются тем, что тесто замешивается совершенно без яиц. Варятся такие вареники быстрее обычных, и по вкусу они просто великолепные, очень нежные.
Комментарии к рецепту
Пошла пробовать…)))))
Вареники по-донскому готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Словами не описать.
Вкус бесподобный.
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Ты просто кудесница.
А вареники по-донскому — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и вареники по-донскому очень похвалила.
Предлагаю взять на заметку http://irala.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-salom. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Ofyer, большое спасибо за рецепт вареников по-донскому!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ofyer, спасибо огромное за рецепт вареников по-донскому!
делаю уже 5-й раз!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту вареников по-донскому... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо, ofyer, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ofyer, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!