Вареники с картошкой и салом - это очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни. Приготовьте их по этому рецепту и порадуйте близких вкусным обедом. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников с сыром и картошкой. Любителям вареников понравится.
Несложный рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 202 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт вареников , Рецепты на ужин, Домашние рецепты
Кефир влить в миску, добавить соду, соль, яйцо и тщательно взбить венчиком до однородности. Всыпать 300 гр муки и перемешать. Затем, если нужно, подсыпать еще муку, тесто должно получиться мягким, но совсем не липнуть к рукам.
Обернуть его пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Тем временем приготовить начинку для вареников. Картофель тщательно вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой и варить около 20-25 минут до готовности.
Сало порезать мелкими кусочками, лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть ложку растительного масла и выложить лук. Жарить его, помешивая, пару минут и добавить сало. Жарить все, помешивая, в течение 5-7 минут до румяности и переложить на бумажное полотенце.
Когда картофель сварится до готовности, слить воду и очистить его откожуры. Растолочь карошку до пюреобразного состояния, всыпать лук с салом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить начинку по вкусу.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на 3 равные части. Из каждой скатать жгут около 3 см диаметром и нарезать кусочками около 2 см толщиной. Раскатать кусочки теста на присыпанной мукой поверхности в плоские круги.
В центр круга положить ложку картошки с салом, соединить края теста и защипать их, выклыдывать вареники на поверхность, присыпанную мукой. В кастрюле вскипятить воду и посолить ее, опустить туда заготовки.
Варятся вареники с картошкой и салом около 5 минут после закипания. По желанию можно приготовить зажарку для вареников. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, на сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Жарить лук в растительном масле на средне-сильном огне около 5 минут до золотистого цвета. Готовые вареники вынуть шумовкой на блюдо, добавить все соедержимое сковороды и перемешать. Подавать вареники с картофельной начинкой горячими. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники с сырой картошкой. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Делаю вареники с картошкой и салом который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Марианна, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я слабо разбираюсь в варениках с картошкой и салом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Спасибо, попробую приготовить вареники с картошкой и салом супругу по вашему рецепту.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я посматриваю на рецепт вареников с картошкой, грибами и зеленью irala.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-gribami-i-zelenyu, интересно услышать ваши отзывы.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали вареники с картошкой и салом. Спасибо за рецепт!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники с картошкой и салом только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!