Вареники с капустой и салом, которые мы будем сегодня готовить, несколько отличаются от классического рецепта. Традиционно вареники готовили во время Великого поста. Это блюдо нежирное, не содержит мяса, но при этом очень вкусное и сытное. Мы немного отклонимся от оригинального рецепта и приготовим вареники с квашеной капустой и кусочками копченого сала. Даже если вы ни разу не готовили это замечательное блюдо, мы расскажем, как правильно замесить тесто на такие вареники и сделать начинку.
Это блюдо очень легко приготовить в домашних условиях. Пусть процесс лепки и не такой быстрый, но вареники того стоят. Изюминкой рецепта станет начинка и острый сметанный соус. Обо всех подробностях вы узнаете ниже. Там представлен пошаговый рецепт приготовления вареников с фото, который поможет вам быстро и просто разобраться во всех тонкостях готовки вкусных вареников с капустой и салом. Как-то выкладывали похожий рецепт вареников на пару. Любителям вареников понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 315 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт вареников
Прежде чем приступать к созданию начинки, необходимо замесить тесто. Замешиваем самое простое тесто для вареников, в муку добавляем яйцо и молоко либо воду. Вымешиваем не слишком сильно, до липкого состояния, и отправляем в холодильник, присыпав мукой. Для начинки нам потребуется кусочек копченого сала. Его мы очень мелко режем на разделочной доске и отправляем в глубокую миску.
Квашеную капусту сначала нужно избавить от лишней жидкости, а, когда она достаточно стечет, нарубить также очень мелкими кусочками.
Добавляем капусту в миску с порезанным ранее салом и перемешиваем до однородной массы.
Настоявшееся тесто достаем из холодильника и разделяем на несколько равных частей, кому как удобно. Раскатываем поочередно каждую часть и с помощью стакана или банки вырезаем одинаковые круги теста. Посередине выкладываем чайную ложку начинки.
Закрывать вареник удобнее всего, начиная с середины. Не кладите слишком много начинки, иначе варенички могут расклеиться в процессе варки.
Все слепленные вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку охлаждаться.
Помимо обычной сметаны, самого популярного соуса к вареникам, можно также использовать смесь сметаны, чеснока и соуса Табаско. Такая сметана получится выраженной и острой. Как раз то, что нужно к вареникам.
Доводим подсоленную воду до кипения и опускаем туда часть вареников. Варим в течение 5-7 минут до готовности и подаем к столу с соусами. Вареники с квашеной капустой готовы.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить вареники, недавно приготовила вареники с картошкой и салом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я давненько поглядываю на вареников с капустой и салом — очень аппетитно!
Буду готовить!
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я сделала вареники с капустой и салом, все получилось очень даже..!
onduloul1972, спасибо большое!!
Шикарный рецепт вареников с капустой и салом!
Приготовила мужу на день варенья!
Onduloul1972, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вареники с капустой и салом!!!
Буду делать 3-й раз!
Onduloul1972, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Внесу в копилочку http://irala.ru/goryachee/vareniki/vareniki-s-kartoshkoi-i-kapustoi, объеденье.
Onduloul1972, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибочки за вкусняшку
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!