Стейк на кости жарится по тому же принципу, что и обычный стейк. Для приготовления хорошего стейка нужны три вещи: отличное мясо, толстостенная сковородка и горячая плита. И еще надо любить готовить. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка индейки. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 939 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Легкие рецепты
Выберите хороший кусок мяса, примерно в три сантиметра толщины или еще толще.
2. Перед тем, как вы начнете готовить стейк, дайте ему достичь комнатной температуры. Посолите стейк с обеих сторон и дайте ему полежать минут 40. Если вы посолите непосредственно перед жаркой, то соль "вытянет" сок наружу, а нам он нужен внутри.
3. Включите духовку на 260 градусов. Туда же поместите сковороду, чтобы она нагрелась. Стейк с обеих сторон смажьте растительным маслом. Это можно сделать при помощи кисточки или руками.
4. Горячую сковороду вытащите на плиту (высокий огонь), будьте осторожны - используйте ухватку. Мясо сожмите щипцами (никаких вилок - мясо прокалывать нельзя!). Обжарьте мясо в сковороде с каждой стороны по 30 секунд и по 15 секунд обжарьте бока.
5. Обжаренный стейк прямо со сковородой отправляйте в горячую духовку. Жарьте в ней стейк по 2 минуты с каждой стороны. Переворачивайте стейк, не прокалывая. Если вы любите стейк средней степени прожарки, жарьте с каждой стороны по 3 минуты.
6. Вытащите готовый стейк из духовки и поперчите.
7. Переложите стейк на горячую тарелку и обмотайте вместе с блюдом фольгой. Оставьте так на пять минут.
8. Подавайте стейк с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк портерхаус. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Стейк на кости готовится в духовке, разогретой до большой температуры. Для этого подойдет толстостенная сковорода (чугунная, например) с чугунной ручкой. Успехов в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Вкусняша, вкусняша!!!
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Onopriichuk_72, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка на кости.
Очень своевременно выставлен рецепт. onopriichuk_72, Спасибо!
Onopriichuk_72, аппетитно - чудо!
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!
Попробуйте irala.ru/goryachee/steik/steik-ryba-mech. Очень хороший рецепт!!
Onopriichuk_72, рецепт стейка на кости замечательный!
Спасибо!
Стейк на кости прелесть, спасибо за рецепт