Стейк портерхаус является одним из самых популярных видов стейка и способен покорить даже самого заядлого гурмана с первого взгляда. При этом рецепт его приготовления довольно прост и доступен любой хозяйке (или хозяину).
В наше время стейки известны по всему миру. Все началось с Древнего Рима, когда жрецы преподносили божествам жертвоприношения в виде больших кусков жареной говядины. И однажды один из жрецов, на которого была возложена священная миссия нести мясо к алтарю, выронил его из рук, так как кусок был слишком горячим. И когда он поднес руки к губам, чтобы их охладить, то почувствовал дивный аромат жареного мяса, сок которого остался на пальцах. И тогда мужчина не удержался и отведал блюдо. С этого момента начинается целая история поколения стейков.
Видов этого блюда существует огромное множество, но самыми популярными на сей день являются стейки рибай, ти-бон, филе-миньон, портерхаус, клаб-стейк и стриплойн. Для каждого вида используются разные по величине и месту вырезки куски мяса. Так, для стейка портерхаус мясо вырезается из поясничной части спины, из самого толстого края вырезки. Это позволяет по праву считать портерхаус самым большим и сытным стейком. Его масса чаще всего не опускается ниже, чем полкилограмма!
Большинство потребителей считает, что нет ничего особенного в этом блюде, потому что это просто жареное на сковороде или гриле мясо. Но это в корне неверно! У американцев существует целая стейковая культура. Они относятся к процессу готовки как к чему-то особенному. Считается, что стейк, приготовленный в плохом настроении, значительно уступает блюду, приготовленному в отличном расположении духа.
Существует также несколько степеней прожарки стейков, которые отличаются между собой буквально парой градусов. Но на мясе это сказывается довольно сильным образом.
Если вы считаете, что приготовить классический американский стейк портерхаус в домашних условиях невозможно, то вы ошибаетесь. Вам нужно только запастись необходимыми продуктами и открыть наш рецепт с пошаговыми фото. Следуя рекомендациям рецепта, вы сможете приготовить настоящую вкуснятину, от которой будут в восторге ваши гости и семья. Как-то выкладывали похожий рецепт стейка кеты. Любителям стейка понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 667 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт стейка , Домашние рецепты
Для начала нам необходимо разморозить мясо. Лучше всего будет положить его в упаковке в холодильник на сутки. Так мясо будет размораживаться медленно, зато не потеряет свой сок, который важен для этого блюда.
Когда мясо разморозилось, достаньте его из упаковки и дайте немного полежать при комнатной температуре. После этого посолите и поперчите его, а затем кладите на заранее разогретую сковороду.
Жарить стейк необходимо по полторы-две минуты с каждой стороны, хотя этот процесс зависит от степени прожаривания, которая вам необходима. Ориентируйтесь, исходя из собственных предпочтений.
Повторите процедуру жарки и продержите мясо на сковороде еще по минуте на каждую сторону, чтобы получился рисунок сеточки.
Готовое блюдо снимите с огня и дайте немного настояться, чтобы мясной сок равномерно распределился по стейку. После этого можете подавать портерхаус к столу, добавив к нему овощи.Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк индейки. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить стейк портерхаус.
О результате напишу позже.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили стейк портерхаус.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое semam1997!!!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Сделала стейк портерхаус впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
В восторге от стейка нью-йорк, очень вкусно и просто!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Стейк портерхаус давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Шикарный рецепт стейка портерхаус!
Приготовила мужу на день варенья!
Опачки!
Теперь братик обрадуется стейку портерхаус!