Стейк рыба-меч

Как приготовить стейк рыба-меч
Фотография стейка рыба-меч
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 695 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы)
  • паприка — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • кайенский перец — 1 Щепотка
  • сушеный эстрагон — 1 Щепотка
  • сушеный шалфей — 1 Щепотка
  • сушеный тимьян — 1 Щепотка
  • сушеный орегано — 1 Щепотка
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • картофель — 900 г (ингредиенты для гарнира)
  • шпинат — 125 г
  • молоко — 250 мл
  • масло — 2 ст.л.
  • масло белого трюфеля — 1 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.

Готовим стейк рыба-меч

Приготовление рыбы: 1. Смешать паприку, чесночный порошок, соль, кайенский перец, эстрагон, шалфей, тимьян и орегано. Нарезать рыбу на 4 одинаковых стейка. Обвалять кусочки в смеси приправ.

Поставить сковороду на средний огонь. Добавить сливочное масло. Обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. 3. Выложить рыбу в посуду. Приготовление гарнира: 1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности. Выложить в миску.

Ошпарить шпинат кипятком оставшимся от картофеля. 3. В небольшой кастрюльке вскипятить молоко. Постепенно добавлять сливочное, трюфельное масло и молоко в картофель. Смешать пюре с помощью деревянной ложки. 4. Добавить соль по вкусу. Тщательно перемешать со шпинатом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить стейк, недавно приготовила стейк пиканья. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Горелова Люля

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Сухрик Полина

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

caloofaly

Готовила стейк рыба-меч точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Трегубова Вита

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

lidiya

Очень вкусно!
Все как в рецепте incedelse1996.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Мусиенко Алеся

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Ярослава Воробьева

Забрала в закладки стейк из кеты с большой радостью!!!! Спасибо!!!!