Для всех любителей простых и вкусных мясных блюд этот рецепт станет настоящей находкой. Шницель можно подавать к столу как с соусом или овощами, так и с гарниром по вкусу. Рекомендую на заметку! Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 168 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.
2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.
3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.
4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.
5. После в яйце.
6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.
7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила венский шницель из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!
Комментарии к рецепту
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Приготовила венский шницель на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Tanyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт венского шницеля!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Спасибо tanyusha…)
венский шницель только начала готовить:)
Еще ни разу не готовила шницель австрийский, но уверена на 200%, что будет великолепно.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Tanyusha, спасибо за прекрасный рецепт! венский шницель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Не перестаю удивляться! Класс!