Венский шницель

Как приготовить венский шницель
Фотография венского шницеля
Общее время 20 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 168 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Телятина — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 50 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Готовим венский шницель

В глубокую мисочку вбейте яйца, вилкой взбейте их немного.

2. В отдельную мисочку просейте муку. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте.

Рецепт венского шницеля

3. Панировочные сухари выложите в третью тарелку. Можно добавить немного специй или сушеных трав, например.

Рецепт венского шницеля

4. Мясо вымойте, нарежьте порционными кусочками. Немного отбейте с двух сторон, подсолите и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

Рецепт венского шницеля

5. После в яйце.

Рецепт венского шницеля

6. И со всех сторон обваляйте в сухарях.

Рецепт венского шницеля

7. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Рецепт венского шницеля

8. Перед подачей положите шницель на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила венский шницель из телятины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Спешу показать вам, как приготовить венский шницель. В классическом варианте используется именно телятина, но можно попробовать взять и свинину, например. Двойная панировка это невероятно вкусно, корочка получается удивительно хрустящей, а мясо внутри нежным и сочным. Если вы еще не пробовали в домашних условиях шницель, то обязательно стоит!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
olesya94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Пославская Рая

Приготовила венский шницель на ДР Любимого.
Всем понравилось!

balyasnikova_97

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

Гарифуллина Полина

Tanyusha, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт венского шницеля!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!

anyuta

Спасибо tanyusha…)
венский шницель только начала готовить:)

seemu

Еще ни разу не готовила шницель австрийский, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Скороходова Люба

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Аника Собянина

Tanyusha, спасибо за прекрасный рецепт! венский шницель всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

Силенко Настасья

Не перестаю удивляться! Класс!