Куриный шницель

Как приготовить куриный шницель
Фотография куриного шницеля
Общее время 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 672 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриная грудка 450 г
  • Хлеб 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Молоко 2–3 ст.л.
  • Пшеничная мука 4 ст.л.
  • Подсолнечное масло 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Готовим куриный шницель

Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую.

Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут.

Рецепт куриного шницеля

Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко.

Рецепт куриного шницеля

Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.

Рецепт куриного шницеля

Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки.

Рецепт куриного шницеля

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель по-милански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
Жигалко Мая

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

elyilor

Антонина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриный шницель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Ольга Дамирович

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tasha78

Как вкусно! Приходится считать калории...

yasya

Рецепт весьма кстати!

yelka

Вкусно

Ануля Демина

Vkysno, spasibo.

olya

Рецепт куриного шницеля бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шницель австрийский.

round1982

Антонина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!