Обычно при готовке котлет или отбивных мы делаем панировку из сухариков, чтобы сохранить сочность мяса и получить румяную хрустящую корочку. Но это вовсе не единственный способ сделать мясное блюдо более вкусным!
Магазинные сухарики не стоит использовать они слишком твердые и в них очень много химии. А вот домашние не навредят вам, да и делать их совершенно несложно! Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 672 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля
Разрежьте грудку пополам, нарежьте тонкими пластинками. Отбейте и слегка посолите каждую.
Срежьте корочку с хлеба и нарежьте его небольшими брусочками. Просушите их на сухой сковородке или в духовке при 180 градусах около 10 минут.
Взбейте яйцо, добавив специи, соль и молоко.
Обваляйте ломтики курицы в муке, окуните в яичную смесь и обваляйте в сухарях.
Жарьте в подсолнечном или смеси растительного и сливочного масел на сильно разогретой сковородке с каждой стороны около 5 минут на среднем огне до румяной корочки.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель по-милански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Готовые шницели переложите на бумажные полотенца или салфетки, а когда жир стечет, подавайте с картофельным пюре или любым другим гарниром. Обязательно приготовьте эти шницели и поделитесь их рецептом с друзьями!
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Антонина, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила куриный шницель!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Рецепт весьма кстати!
Вкусно
Vkysno, spasibo.
Рецепт куриного шницеля бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и шницель австрийский.
Антонина, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!