Венский шницель из свинины

Как приготовить венский шницель из свинины
Фотография венского шницеля из свинины
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 594 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свиная корейка — 600 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 мл
  • Лаймы — 1 шт.

Готовим венский шницель из свинины

Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.

Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.

Рецепт венского шницеля из свинины

Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.

Рецепт венского шницеля из свинины

Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.

Рецепт венского шницеля из свинины

Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.

Рецепт венского шницеля из свинины

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.

Рецепт венского шницеля из свинины

Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт венского шницеля из свинины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила венский шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак:) Удачи в приготовлении!

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
zhenya

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

cofangi

Люся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

rendindis1980

Некоторое время назад готовила венский шницель из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

areeddisu

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Алла Неуступова

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

rimma

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

pimise1997

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

akifyeva_86

А на приготовление венского шницеля из свинины меня вдохновил рецепт http://irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy-po-karageorgievski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

fenik_84

Спасибо Люся…)
венский шницель из свинины только начала готовить:)

antonina95

А у меня венский шницель из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люся, спасибо за рецептик!!!

masha85

Люся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

ilalyo1977

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!