Венский шницель из свинины - классика жанра австрийской национальной кухни. Один из самых простых, быстрых и надежных способов приготовления свинины. Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля из баклажанов. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 594 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Рецепты на ужин
Свиную корейку разрезаем на порционные кусочки толщиной где-то в 1,5 см. Разумеется, режем поперек волокон.
Каждый кусок свинины заворачиваем в пищевую пленку и хорошенько отбиваем с обеих сторон.
Мясо должно стать очень тонким и в площади увеличиться примерно в два раза.
Каждый кусок обваливаем в муке, а затем во взбитом яйце с солью и перцем.
Еще разок обваливаем кусок мяса в муке.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем шницель с каждой стороны по 1-2 минуты на среднем огне.
Подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила венский шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Пожалуй, самое популярное австрийское мясное блюдо (специально говорю, что мясное - потому что австрийская выпечка вне всякой конкуренции) - это шницель из свинины. Рецепт австрийского шницеля я уже давно взял себе на вооружение и регулярно использую на домашней кухне. А что - блюдо готовится очень быстро и примитивно, однако получается весьма вкусным и в какой-то мере даже праздничным. Кусок мяса, как-никак:) Удачи в приготовлении!
Комментарии к рецепту
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Люся, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Некоторое время назад готовила венский шницель из свинины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
А на приготовление венского шницеля из свинины меня вдохновил рецепт http://irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-svininy-po-karageorgievski. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Спасибо Люся…)
венский шницель из свинины только начала готовить:)
А у меня венский шницель из свинины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Люся, спасибо за рецептик!!!
Люся, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!