С помощью этого рецепта вы сможете приготовить шницель из фарша. Не стоит путать рубленный шницель с котлетами, это блюдо имеет свои особенности приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 782 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. Блюдо мы будем на плите.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Рецепты на ужин
Свинину промыть, обсушить и очень мелко порезать ножом. Вместо этого можно пропустить мясо через мясорубку. Сложить измельченное мясо в миску, добавить молоко, соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.
После этого фарш нужно отбить об миску таким образом: собрать всю массу в ком, поднять над миской и уронить. Проделать эту же процедуру несколько раз, пока фарш не станет гладким и однородным. Оставить фарш для шницелей на 10-15 минут в холодильнике.
Яйца вбить в небольшую миску, добавить ложку молока, соль, перец и взбить вилкой или венчиком. Панировочные сухари всыпать в глубокую тарелку. Взять от фарша 2-3 ст. л. и придать куску круглую форму.
Затем положить шарик фарша на плоскую поверхность и равномерно примять его, придать овальную форму. Толщина рубленного шницеля должна быть около 1 см. В сковороду влить 3-4 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.
Каждый шницель из фарша обмакнуть в яичный кляр, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на сковороду. Жарить шницели из фарша примерно 3-4 минуты с каждой стороны на умеренном огне.
Переложить шницели на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру. Тем временем прожарить шницели из остального фарша и пропитать их от лишнего жира. Подавать рубленные шницели к столу горячими, с любым соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель из свинины. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Готовила шницель из фарша много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта шницель из фарша!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант шницеля из фарша
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, hitesas, что так же вкусно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Добавила в закладки шницель из фарша с яйцом, чтобы потом не искать.
Я давненько поглядываю на шницеля из фарша — очень аппетитно!
Буду готовить!
Очень вкусно! Люблю шницель из фарша!
Hitesas, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!