Австрийский шницель готовится из телятины! Лучше всего использовать телячью лопатку, она идеально подходит для этого блюда. Шницель подают к столу с картофельным салатом. Получается вкусно! Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт австрийской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 2682 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Рецепты на ужин
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
Солим, перчим и присыпаем мукой.
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст. л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.
Обваляйте шницель в панировке.
Обжариваем шницель на растительном масле с двух сторон до хрустящей золотистой корочки. Готовый шницель можно полить лимонным соком. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель по-милански. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовим шницель австрийский в домашних условиях. Вам понадобится две заготовки из телячьего мяса (телячьи лопатки весом по 250 грамм), яйцо, молоко, мука, масло растительное, панировочные сухари, соль, перец, лимонный сок. Готовый шницель подают с картофельным салатом. Удачи!
Комментарии к рецепту
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Не перестаю удивляться! Класс!
Сейчас пойду готовить)))
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении цыганского шницеля. За идеи и мысли и ваши советы.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Сегодня первый раз готовила шницель австрийский.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Готовила шницель австрийский Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!