Мягкое нежное мясо с волшебным сливочным вкусом.
Такой кулинарный рецепт используют у нас в Полессе. Эта еда понравится всем, кто любит такое блюдо, как котлеты по-киевски. Однако полесский шницель имеет свои особенности, о которых я расскажу в процессе его приготовления. Как-то выкладывали похожий рецепт шницеля из фарша. Любителям шницеля понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 10 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 171 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шницеля , Вкусные рецепты
Для начала берем куриное филе и прокручиваем его в мясорубки. Современные хозяйки могут воспользоваться кухонным комбайном, чтобы получить фарш для Шницеля по-полесски. К фаршу добавляем батон, который предварительно замочили в молоке. Тщательно перемешиваем. И снова с помощью мясорубки или комбайна прокручиваем. Готовый фарш солим и перчим на ваш вкус.
Для панировки будем использовать не готовые панировочные сухари, а батон, который режем на небольшие прямоугольники и кладем в духовку, чтобы они чуть подсохли и стали хрустящими.
Сливочное масло режем на прямоугольники и выкладываем на одну лепешку, сформированную из фарша. Вторую лепешку кладем сверху. Взбиваем вилкой яйцо. В него опускаем Шницель по -полесски. Форму шницелю придаем овальную. Обваливаем его в самодельно подготовленных сухарях. Таким же способом делаем и остальные шницели. Жарим их на фритюре или в сковороде в глубоком масле. Когда все Шницели по-полесски будут обжарены, кладем их в форму и отправляем в духовку на 10 минут. Они должны потомиться там при температуре в 170 градусов.
Кушать такую еду горячую. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю шницель из куриного фарша по-полесски уже полгода, все супер!
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили шницель из куриного фарша по-полесски вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Людочка,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту шницеля из куриного фарша по-полесски.
Получилась вкуснятина!
Я тоже заприметила шницель из куриного фарша по-полесски, да пока еще руки не дошли.
Это было превосходно...
чуть шницель из куриного фарша по-полесски вместе с пальцами не слопала)
Всем привет! Девочки приготовила irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-farsha-s-yaitsom, ну очень классно, а главное быстро.
Отлично, шницель из куриного фарша по-полесски — супер, понравилось всем!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Людочка, ваш рецепт шницеля из куриного фарша по-полесски самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Людочка!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Как это должно быть вкусно!!!!
Людочка, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!