Шницель из говядины

Как приготовить шницель из говядины
Фотография шницеля из говядины
Общее время 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 345 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Говядина - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сметана - 1 ч.л.
  • Мука - 1,5 ст.л.
  • Сухари панировочные - 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное - 70 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Готовим шницель из говядины

Когда мне удается купить хорошую говядину, я готовлю из нее шницель. Шницель - это блюдо, которое имеет много общего с отбивной, но в отличие от последней, его можно не отбивать. Само слово означает "кусочек", то есть из названия можно понять, что мясо мы должны нарезать кусочками - пластами. Жарим наши "кусочки" во фритюре - в большом количестве жира (я традиционно использую рафинированное растительное масло).

От качества говядины зависит, насколько вкусным и нежным получится у нас шницель. В разрезе видно, что у меня мясо не старое, красивого розового цвета, внутри нет прожилок, которые бы сделали шницель жестким. Такое мясо будет готовиться быстро, единственный его недостаток - небольшая площадь поперечного разреза.

Шницель же я хочу приготовить не совсем маленький, поэтому нарежу мясо на кусочки толщиною не менее сантиметра. При отбивании толщина уменьшится, а площадь увеличится.

Рецепт шницеля из говядины

На этой фотографии как раз видно, как увеличилась площадь отбитого шницеля по сравнению с неотбитым кусочком. В результате толщина мяса с сантиметра уменьшилась примерно вдвое.

Рецепт шницеля из говядины

Отбитые кусочки поперчим и посолим.

Рецепт шницеля из говядины

Теперь пришла очередь панировки. Панировку шницеля из говядины осуществляем в три этапа. Для начала обваляем каждый кусочек с двух сторон в муке.

Рецепт шницеля из говядины

Следующий этап - яичная панировка. Приготовим льезон из яйца и сметаны, немного поперчим и перемешаем.

Рецепт шницеля из говядины

Шницель из муки выкладываем в льезон и обмакиваем с двух сторон.

Рецепт шницеля из говядины

Говяжий шницель нужно жарить в большом количестве растительного масла. Выкладывать мясо нужно в масло разогретое, поэтому на этом этапе можно поставить сковороду с жиром нагреваться. Ну, а шницель из яичной панировки перекладываем в панировочные сухари. Обваливаем с двух сторон и сразу же выкладываем на разогретую сковороду.

Рецепт шницеля из говядины

Жарим в шипящем масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Рецепт шницеля из говядины

Шницель из говядины готов. Употреблять его можно с кетчупом, горчицей, каким-либо острым соусом. В качестве гарнира можно употреблять картофель, рассыпчатые каши, макароны.

Рецепт шницеля из говядины

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить шницель, недавно приготовила шницель. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
dina97

Kirova_99, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

harrors

Прекрасный рецепт!
Лучше делать шницель из говядины строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

aleksanyan_97

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от шницеля из говядины.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

toma

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Якубова Надежда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Цкирия Полли

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Кривошея Женя

Мне очень понравился рецептик irala.ru/goryachee/shnitsel/shnitsel-iz-govyadiny-na-goryachei-skovorode, хочу поделиться с вами.

idlollum

Сегодня приготовила шницель из говядины,очень вкусно!
kirova_99 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Галя Мухамедьярова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

yelka72

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))