Запеченный карп

Как приготовить запеченного карпа
Фотография запеченного карпа
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 429 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • карп свежий 1 кг
  • сметана 3 ст.л.
  • картофель 6 шт.
  • специи по вкусу
  • лимон по вкусу

Готовим запеченного карпа

Очистить рыбу от внутренностей и шелухи. Хорошо промыть. Просушить. Сделать надрезы с обоих сторон. Посолить внутри и снаружи. Смазать противень оливковым маслом, сделать подушечку из лука для рыбки.

Смазать рыбку сметаной (побольше), выкладываем на лук. Картофель (2 шт) нарезать в форме фри и посолить и набить брюшко рыбы. Остальной картофель кладем около карпа.

Запекать 1 час при 200 постоянно поливая соком.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченного в фольге сибас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Вита Павлович

Yelza83, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченный карп!!!

Ромашкина Олеся

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelza83 за рецепт!!!

valya75

Запеченный карп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Тоня Маковоз

Спасибо еще раз ,yelza83, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

skrypnik_81

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

barkhatova_85

Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!

Урсуленко Юлия

Yelza83, здесь новое блюдо судак, запеченный по-талабски irala.ru/goryachee/ryba/sudak-zapechenny-po-talabski.