Как-то выкладывали похожий рецепт палтуса запеченного. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, новый год, рождество, семейный праздник, 23 февраля.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения, Рецепты на новый год
Очистить рыбу от внутренностей и шелухи. Хорошо промыть. Просушить. Сделать надрезы с обоих сторон. Посолить внутри и снаружи. Смазать противень оливковым маслом, сделать подушечку из лука для рыбки.
Смазать рыбку сметаной (побольше), выкладываем на лук. Картофель (2 шт) нарезать в форме фри и посолить и набить брюшко рыбы. Остальной картофель кладем около карпа.
Запекать 1 час при 200 постоянно поливая соком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченного в фольге сибас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Yelza83, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченный карп!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо yelza83 за рецепт!!!
Запеченный карп очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Спасибо еще раз ,yelza83, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Yelza83, здесь новое блюдо судак, запеченный по-талабски irala.ru/goryachee/ryba/sudak-zapechenny-po-talabski.