Предлагаю рецепт вкусной, ароматной и невероятно нежной рыбки. Запекать можно в духовке и на мангале, сегодня я готовила дома, т. к. погода нелетная. Рецепт проверен временем и друзьями. А так, как свежая рыба у нас всегда (рыбалка не проходит впустую) готовлю ее часто. Таким образом запекаю карпа, белого амура и толстолоба. После запекания зелень и лимон извлечь. Время приготовления указала без учета чистки рыбы. Итак, угощайтесь. Как-то выкладывали похожий рецепт палтуса запеченного. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 254 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Карпа выпотрошить, вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, что бы убрать лишнюю влагу.
Прогреть духовку заранее до 180 C (или приготовить мангал). Смешать соль, кунжут и специи и натереть карпа снаружи и внутри.
Предварительно вымытым и просушенным укропом наполняем карпа, плотно утрамбовывая.
Нарезаем крупно лимон и добавляем в рыбу. Пусть рыба пропитается специями минут 10.
Фольгу смазываем оливковым маслом, выкладываем сверху рыбу и сбрызгиваем маслом. Отправляем в духовку на 30 минут. Периодически поливаем соком, образовавшимся при запекании. Если готовим на мангале, то карпа выкладываем таким же образом на фольгу, заворачиваем а затем на решетку и запекаем, переворачивая 2 раза (минут по 5 с каждой стороны), затем развернуть фольгу и поливать жидкостью, запекать до готовности (общее время выходит минут 20- 25), в зависимости от количества жара.
Ароматная и нежная рыбка готова! Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченного в фольге сибас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный!
делаю ароматного карпа запеченного с зеленью регулярно.
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Ну, это было превосходно!
ароматного карпа запеченного с зеленью вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ароматного карпа запеченного с зеленью я не очччччень, но ароматного карпа запеченного с зеленью — на пятёрку)))
Есть новый рецепт запеченного карпа.
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Прикольно, но сложновато для меня(
Спасибо за рецепт ароматного карпа запеченного с зеленью.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать ароматного карпа запеченного с зеленью, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Обожаю ароматного карпа запеченного с зеленью — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!