Палтус запеченный

Как приготовить палтуса запеченного
Фотография палтуса запеченного
Общее время 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 197 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • морская рыба (филе палтуса на коже) 200 г
  • чеснок 1 зубчик
  • устричный соус 10 мл
  • белое вино 10 мл
  • руккола 15 г
  • имбирь (маринованный) 5 г
  • спаржа (с/м) 25 г
  • креветки 50 г
  • артишоки (консервированные) 50 г
  • сливки молочные 50 мл
  • масло оливковое
  • соль
  • перец

Готовим палтуса запеченного

Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом - он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.

Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.

Рецепт палтуса запеченного

Сверху нанести устричный соус.

Рецепт палтуса запеченного

Выложить веточку тимьяна.

Рецепт палтуса запеченного

Поверх - филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.

Рецепт палтуса запеченного

Завернуть конверт.

Рецепт палтуса запеченного

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.

Рецепт палтуса запеченного

Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.

Рецепт палтуса запеченного

Влить вино, выпарить.

Рецепт палтуса запеченного

Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.

Рецепт палтуса запеченного

На тарелку для подачи выложить гарнир, на него - готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.

Рецепт палтуса запеченного

Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!

Рецепт палтуса запеченного

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченного в фольге сибас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
snezhanna92

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

Слалом Тася

Valya, отличный рецепт палтуса запеченного, все ингредиенты любимые.

rimma

Палтуса запеченного давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

etioloor

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Алла Мартынова

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала палтуса запеченного-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

etioloor

Последнее время заинтересовалась судаком, запеченным по-талабсками. Попробуйте!

Зимакова Кира

Прекрасный рецепт!
Лучше делать палтуса запеченного строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

chuvashova_93

Палтус запеченный прелесть, спасибо за рецепт

hangestan1996

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

nondis1974

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт палтуса запеченного!

yarina75

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что палтус запеченный превзойдет все ожидания.

Хващинская София

Делаю палтуса запеченного который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Ира Юрьева

Valya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Усачева Элла

Очень красивая и оригинальная подача палтуса запеченного.
Рецепт супер, спасибо!