Как-то выкладывали похожий рецепт судака, запеченного с луком в сметане. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 197 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Простые рецепты, Красивые рецепты
Из палтуса выходят отличные запеканки и начинки для блинов. Да и запеченная в пергаменте с овощами, рыба получается очень вкусной! Шеф-повар ресторана Chalet советует приправить палтуса устричным соусом - он придаст готовой рыбе более яркий и пикантный вкус. Подготовить ингредиенты.
Пергамент смазать оливковым маслом (5 мл). Выложить на пергамент слайсы чеснока.
Сверху нанести устричный соус.
Выложить веточку тимьяна.
Поверх - филе палтуса. Посолить, поперчить, смазать кожу оливковым маслом, чтобы избежать ее прилипания к пергаменту.
Завернуть конверт.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 12 минут.
Приготовить гарнир. Разрезать артишоки, креветки, спаржу, выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Посолить и поперчить, слегка обжарить.
Влить вино, выпарить.
Добавить сливки, прогреть до загустения и снять с огня.
На тарелку для подачи выложить гарнир, на него - готового палтуса. Украсить свежей рукколой, заправленной оливковым маслом и посыпанной маринованным имбирем.
Палтус, запеченный в устричном соусе, готов. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченного в фольге сибас. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Valya, отличный рецепт палтуса запеченного, все ингредиенты любимые.
Палтуса запеченного давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала палтуса запеченного-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Последнее время заинтересовалась судаком, запеченным по-талабсками. Попробуйте!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать палтуса запеченного строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Палтус запеченный прелесть, спасибо за рецепт
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт палтуса запеченного!
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что палтус запеченный превзойдет все ожидания.
Делаю палтуса запеченного который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Valya, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Очень красивая и оригинальная подача палтуса запеченного.
Рецепт супер, спасибо!