Как-то выкладывали похожий рецепт судака, запеченного с луком в сметане. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 482 кКал. Нам понадобится Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Размороженное филе пангасиуса (4 штуки это примерно 500 г) посолить обжарить с каждой стороны по 5-7 минут на среднем огне под закрытой крышкой.
Для соуса смешать сметану, сливки, мелко натертый сыр и зелень (обычно готовлю с петрушкой, укропом и зеленым луком). Получается достаточно густая смесь. Можно добавить по вкусу еще мелко нарезанный чеснок, черный перец и базилик.
Подготовить шампиньоны. Можно обжарить на сковороде 5 минут. Или вместо этого после разморозки в микроволновке оставляю там же грибы повариться 7-10 минут.
Помидоры тонко нарезать. По количеству: небольших сливовидных мне обычно хватает 4 штук.
В глубокую форму выложить слоями: филе пангасиуса, треть соуса, шампиньоны, еще треть соуса, помидоры, остаток соуса.
Выпекать 30 минут при 180 градусах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила палтуса запеченного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
С появлением мультиварки стала делать то же самое в ней. Режим Выпечка, минутки примерно те же.
Комментарии к рецепту
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Dorokhova_81, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Пангасиус запеченный конечно на любителя.
Но понравилось.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Чудненький рецепт)))
При случае, попробуйте приготовить рецепт irala.ru/goryachee/ryba/sudak-zapechenny-po-talabski. Реально, очень вкусно.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы пангасиуса запеченного готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Хороший рецепт!!!
Dorokhova_81! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пангасиуса запеченного(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!