Как-то выкладывали похожий рецепт судака, запеченного с луком в сметане. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 429 кКал. Нам понадобится Бумага для выпечки, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты в духовке
Вымыть рыбу, очистить ее от внутренностей и чешуи, удалить голову и плавники.
Натереть леща морской солью, перцем, смесью французских трав. Обмазать внутри и снаружи майонезом. Вложить веточку розмарина внутрь каждой рыбы.
Застелить противень пергаментной бумагой. Выложить рыбу на бумагу.
Духовку предварительно разогреть.
Рыбу запекать при температуре 190 градусов 30-40 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила палтуса запеченного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Жанна за рецепт!!!
Жанна, спасибо за прекрасный рецепт! лещ, запеченный в духовке всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит леща, запеченного в духовке.
У меня мама так готовила леща, запеченного в духовке, а я люблю леща в духовке с картошкой irala.ru/goryachee/ryba/lesch-v-dukhovke-s-kartoshkoi.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
УРА!!! Свершилось!
Я сделала леща, запеченного в духовке!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!