Карп в луке-порее

Как приготовить карпа в луке-порее
Фотография карпа в луке-порее
Общее время 60 мин
Рецепт на 50 порций
Калорий 611 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

для соуса:

  • лук-шалот 3 шт.
  • свекла 1 шт.
  • вино белое сухое 1/2 стак.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • соль

Готовим карпа в луке-порее

Выпотрошить карпов, помыть поделить на филе с кожей. Посолить филе рыбы и поперчить. Обрезать у лука-порея перья, вымыть его и на несколько минут положить в кипящую воду.

В бланшированный лук завернуть рыбное филе и обжарить на гриле со всех сторон по 5 минут. Затем поместить в духовку на 20 минут и готовить при температуре 200 градусов. Сварить рис.

Приготовить соус: порезать лук и свеклу на маленькие кубики, припустить, добавив соль и сахар. Добавить томатную пасту и вино, убрать с огня и измельчить блендером. Уложить карпа в луке-порее на рис, вокруг полить соусом.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила скумбрию домашнего копчения. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
redele1977

Карп в луке-порее «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

nadya95

Я делала карпа в луке-порее по рецепту galaeva_77, мне понравилось.
Даже брату, который карпа в луке-порее не любит,понравилось!

mowsi1988

Это было превосходно...
чуть карпа в луке-порее вместе с пальцами не слопала)

ksyukha88

Все понятно и наглядно.
Готовить с galaeva_77 одно удовольствие!

margo

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

lyudochka

Какой замечательный рецепт карпа в луке-порее - яркий, красочный и аппетитный!

kashitsyna_96

У меня мама так готовила карпа в луке-порее, а я люблю яичницу на луке.

yulya96

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

itorit1977

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

akudovich_94

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)