Судак, запеченный по-талабски

Как приготовить судака, запеченного по-талабсков
Фотография судака, запеченного по-талабсков
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 766 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • судак 1800 г
  • картофель 6 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • сыр 60 г
  • сметана 100 г
  • майонез 50 г
  • чебрец 20 г
  • зелень 20 г
  • соль 7 г

Готовим судака, запеченного по-талабсков

Ловим судаков. Обязательно в Псковском озере, недалеко от Талабских островов

2. Чистим. Обрезаем плавники. Удаляем внутренности через спинку, вырезая хребет.

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем картофель, порезанный кружками потоньше. Солим и посыпаем мелкопорезанным сушеным чабрецом, собранном на острове Белов!

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

4. Судаков немного солим внутри, посыпаем немного тем же чабрецом. Выкладываем внутрь лук и морковь.

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

5. Судаков выкладываем на картофель и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

6. Вынимаем.

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

7. Посыпаем тертым сыром

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

8. И заливаем сметанно-майонезной заливкой с чабрецом и зеленью. Снова отправляем в духовку на 15 минут

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

9. С пылу с жару

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

10. Запеченный по-талабски судак готов

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

11. Приятного аппетита.. Ждем вас на Талабских островах.

Рецепт судака, запеченного по-талабсков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила палтуса запеченного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Астахова Лиза

ДА!!! Мугинова, огромное спасибо, за рецепт судака, запеченного по-талабсков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

Лиза Калюжная

Судак, запеченный по-талабски — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yemma73

Мугинова, рецепт замечательный, спасибо!

Надя Кинаревская

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ercutegr1987

Я теперь просто обязана приготовить судака, запеченного по-талабсков

Зимакова Кира

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления запеченного карпа. Наверно я надолго у Вас.

utorofor

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

upofas1974

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

yemma73

А как здесь добавить рецепт в закладки?

polina

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Гуменюк Алена

Я еще не делала судака, запеченного по-талабсков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!