В юго-восточной части бескрайнего Псковского озера, в 25 км к северо-западу от Пскова располагаются три маленькие клочка земли - Талабские острова. Один из них, остров Талабск, полностью застроен от берега до берега, другой, остров Верхний, является уникальным природным заповедником.
Третий остров безлюден и гол, размером не больше футбольного поля. Но несмотря на небольшие размеры, у этих островков, на которых издревле живут лишь рыбаки, богатая история. Как-то выкладывали похожий рецепт судака, запеченного с луком в сметане. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 766 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты
Ловим судаков. Обязательно в Псковском озере, недалеко от Талабских островов
2. Чистим. Обрезаем плавники. Удаляем внутренности через спинку, вырезая хребет.
3. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем картофель, порезанный кружками потоньше. Солим и посыпаем мелкопорезанным сушеным чабрецом, собранном на острове Белов!
4. Судаков немного солим внутри, посыпаем немного тем же чабрецом. Выкладываем внутрь лук и морковь.
5. Судаков выкладываем на картофель и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
6. Вынимаем.
7. Посыпаем тертым сыром
8. И заливаем сметанно-майонезной заливкой с чабрецом и зеленью. Снова отправляем в духовку на 15 минут
9. С пылу с жару
10. Запеченный по-талабски судак готов
11. Приятного аппетита.. Ждем вас на Талабских островах.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила палтуса запеченного. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
ДА!!! Мугинова, огромное спасибо, за рецепт судака, запеченного по-талабсков.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Судак, запеченный по-талабски — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Мугинова, рецепт замечательный, спасибо!
Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.
Я теперь просто обязана приготовить судака, запеченного по-талабсков
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления запеченного карпа. Наверно я надолго у Вас.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Я еще не делала судака, запеченного по-талабсков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!