Судак с тушеной капустой и соусом из рислинга

Как приготовить судака с тушеной капустой и соусом из рислинга
Фотография судака с тушеной капустой и соусом из рислинга
Общее время 1 ч 15 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 352 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

Для соуса

  • 1 луковица шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 мл рислинга
  • 250 мл рыбного бульона
  • 150 мл жирных сливок
  • 1 лавровый лист
  • 4 ягоды можжевельника
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим судака с тушеной капустой и соусом из рислинга

Очистите лук инарежьте тонкими полукольцами. Картофель очистите инарежьте мелкими кубиками.

2. Разогрейте всковороде 1ст. л. сливочного масла иобжарьте лук домягкости. Всыпьте паприку ижарьте 1мин, затем добавьте айвар иперемешайте. Положите всковороду хорошо отжатую капусту икартофель. Приправьте солью иперцем ивлейте бульон. Тушите на медленном огне 30мин

Рецепт судака с тушеной капустой и соусом из рислинга

3. Для соуса очистите лук-шалот ичеснок имелко нарежьте. Растопите всотейнике 1ст. л. сливочного масла ина среднем огне обжарьте лук-шалот ичеснок до мягкости, недопуская изменения цвета. Влейте вино идоведите до кипения. Добавьте сливки, лавровый лист иягоды можжевельника иоставьте на медленном огне, пока соус не уварится наполовину. Посолите ипоперчите.

Рецепт судака с тушеной капустой и соусом из рислинга

4. Разрежьте филе судака на 4порционных куска. Приправьте солью иперцем. Разогрейте сковороду соливковым маслом иположите рыбу кожей вниз. Жарьте на среднем огне до золотистой корочки примерно 3мин, затем переверните на другую сторону ижарьте еще 2мин Добавьте всковороду 1ст. л. сливочного масла имелко нарезанную петрушку иснимите сковороду согня.

Рецепт судака с тушеной капустой и соусом из рислинга

5. Процедите соус через мелкое ситечко, перелейте вчистый сотейник идоведите до кипения. Добавьте сливочное масло ихорошо взбейте соус венчиком.

Рецепт судака с тушеной капустой и соусом из рислинга

Выложите на тарелки тушеную капусту, на нее положите филе кожей вверх. Полейте соусом исразу же подавайте.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила треску, запеченную в духовке под соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Вместо айвара можно добавить запеченный и мелко нарезанный красный сладкий перец.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
athith1979

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, olga70, что так же вкусно.

Любимая Марианна

Какой интересный рецепт судака с тушеной капустой и соусом из рислинга:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

roza89

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо olga70 за отличные и простые рецепты!

pounde1970

Чуть язык не проглотила. Спасибо

chuvashova_93

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное olga70 за прекрасный рецепт!

khomka_79

Внесу в копилочку судака, запеченного по-талабсков, объеденье.

Любимая Марианна

Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!