Морской окунь под горчично-мандариновым соусом

Как приготовить морского окуня под горчично-мандариновым соусом
Фотография морского окуня под горчично-мандариновым соусом
Общее время 20 мин
Рецепт на 3 порции
Калорий 164 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • филе морского окуня 3 шт.
  • приправа для рыбы по вкусу
  • масло оливковое для жарки 3 ст.л.
  • соль морская по вкусу
  • мандарин 1 шт.
  • сливки жирные 100 мл
  • горчица острая 1 ст.л.
  • вино белое полусладкое 50 мл
  • мед натуральный 1.5 ч.л.
  • перец красный горький молотый 0.25 ч.л.
  • паприка красная 0.25 ч.л.
  • зелень по вкусу

Готовим морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке

На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости. (Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Добавить красный перец и паприку, перемешать.

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита.

Рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила морского окуня-гриля со специями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Катя Колмакова

Впервые в жизни замахнулась на морского окуня под горчично-мандариновым соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

adlulan

Морской окунь под горчично-мандариновым соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!

evgeniya89

Дария спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Олеся Белянкина

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

vita

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

gaidukova_85

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!

Лена Тимонтеева

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

rootasent

Морского окуня под горчично-мандариновым соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сельдь с луком в горчично-масляной заправке.

asya

Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.