Вкусная рыбка с пикантным соусом, а еще быстро приготовленный ужин Как-то выкладывали похожий рецепт трески, запеченной в духовке под соусом. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 164 кКал. Повод приготовления этого рецепта: завтрак, обед, ужин, 8 марта, день влюбленных, день рождения, рождество, семейный праздник, 23 февраля. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты на день рождения
Филе морского окуня помыть, обсушить, посыпать приправой, обвалять, слегка, в муке
На сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить рыбу на сильном огне, сначала с одной стороны 3-4 минуты, до образования ровной золотистой корочки
Потом перевернуть филе и обжарить 3-4 минуты с другой стороны, добавляя масло при необходимости. (Масла на сковороде не должно быть много). Снять рыбу со сковороды, переложить в тарелку. Посолить по вкусу.
Готовим соус: в небольшой кастрюльке смешать мандариновый сок, горчицу, вино, сливки, мед.
Добавить красный перец и паприку, перемешать.
Варить соус около 5 минут на медленном огне, пока не начнет густеть. При желании, посолить соус.
Снять готовый соус с огня и дать ему слегка остыть
Подавать филе рыбы, полив соусом и посыпать нарезанной зеленью. Приятного аппетита.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила морского окуня-гриля со специями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Впервые в жизни замахнулась на морского окуня под горчично-мандариновым соусом, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Морской окунь под горчично-мандариновым соусом — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!
Дария спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Дария, ваш рецепт морского окуня под горчично-мандариновым соусом самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.
Морского окуня под горчично-мандариновым соусом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить сельдь с луком в горчично-масляной заправке.
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.