Сочный лосось, зажаренный на сковороде в миндальных хлопьях, да с нежным соусом из свежих лисичек, да с гарниром из кабачково-картофельных оладий - это же так по-летнему! Блюдо получается довольно легким и не требует включения духовки, поэтому для жары - самое то. Готовится несложно, поэтому не пугаемся - и пробуем. Это очень вкусно ;)
Если кабачковые оладьи в качестве гарнира вас по какой-то причине не устраивают, вы можете заменить их на картофель или поленту. Как-то выкладывали похожий рецепт трески, запеченной в духовке под соусом. Любителям рыбы понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт рыбы
Готовим соус. Мелко рубим лук и чеснок. Лисички нарезаем не очень мелко, самые маленькие оставляем как есть.
В сотейнике разогреваем на среднем огне 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем лисички и жарим, помешивая, еще 5 минут. Добавляем чеснок, жарим еще 1 минуту.
Вливаем сливки, доводим до кипения и варим до обволакивающей консистенции.
Часть лисичек оставляем для подачи, остальной соус перебиваем блендером. Отставляем в сторону.
Рыбу солим и перчим по вкусу. Яйцо взбиваем вилкой. Макаем каждый кусок лосося одной стороной в яйцо, затем панируем (тоже одну сторону) в миндальных лепестках.
Картофель и кабачок трем на крупную терку. Отжимаем сок. Добавляем муку и яйцо, солим по вкусу и перемешиваем.
Жарим на растительном масле небольшие круглые оладьи.
Сохраняем теплыми.
На сковороду с маслом кладем рыбу панировкой вниз и жарим 2-3 минуты.
Переворачиваем и дарим еще 2-3 минуты, до готовности.
Подаем рыбу на подушке из оладий с соусом из лисичек.
Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила лосося под рыбным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Очень вкусно и всегда к столу
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Я еще не делала лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
морские гребешки с чесночным соусом
Уже делала два раза получается обалденно.
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лосося с миндальной корочкой и соусом из лисичек.
Прикольно, но сложновато для меня(
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!