Морские гребешки готовить очень просто и быстро. Главное, не пережарить! Это блюдо можно подать и как закуску. Как-то выкладывали похожий рецепт трески, запеченной в духовке под соусом. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 73 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы
Гребешки промыть, разморозить если были заморожены. Хорошо промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло, распустить в нем сливочное.
Выложить гребешки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.
Для соуса смешать майонез с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком.
Горячие гребешки выложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила лосося под рыбным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Пасиба))
по рецепту делаю))
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сделала морских гребешков с чесночным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за морских гребешков с чесночным соусом и красивое оформление!
Кто-нибудь готовил irala.ru/supy/bulyon/morskie-grebeshki-v-chesnochnom-bulyone?
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.