Морские гребешки с чесночным соусом

Как приготовить морских гребешков с чесночным соусом
Фотография морских гребешков с чесночным соусом
Время подготовки 10 мин
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 73 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 500 г морских гребешков
  • соль, перец
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 100 г майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • немного петрушки

Готовим морских гребешков с чесночным соусом

Гребешки промыть, разморозить если были заморожены. Хорошо промокнуть салфеткой. Посолить и поперчить.

Разогреть сковороду, добавить растительное масло, распустить в нем сливочное.

Выложить гребешки и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для соуса смешать майонез с лимонным соком, пропущенным через пресс чесноком.

Горячие гребешки выложить на тарелку, сверху выложить соус, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила лосося под рыбным соусом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
sultanova_78

Пасиба))
по рецепту делаю))

Тинка Шебзухова

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

adlea

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

nyuta99

Сделала морских гребешков с чесночным соусом всё было очень вкусно отличный рецептик

kislova_79

Спасибо за морских гребешков с чесночным соусом и красивое оформление!

Михеева Анюта
dasur1997

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

itareda

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.