Продолжаю делать простые горячие, которые по вкусу не уступают многим сложным. Если вы выбрали качественный главный ингредиент (у меня это свежезамороженная рыба), то все должно получиться вкусно. Как-то выкладывали похожий рецепт трески с белыми грибами. Любителям рыбы понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 126 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рыбы , Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Рецепты в духовке
Лук почистите и промойте. Нарежьте его полукольцами, а затем четвертинками.
Морковь промойте, почистите и натрите на терке для корейской морковки.
Если необходимо, разморозьте рыбу. Удалите хвосты, плавники и головы. Нарежьте тушку на кусочки в 2 см толщиной.
Рыбу посолите и поперчите. Обваляйте кусочки в муке. Слегка обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.
Потом в этом же масле, уже без трески, обжарьте лук до прозрачности.
Затем уберите лук, и там же обжарьте морковь пару минут.
Возьмите жаропрочную посуду, например, чугунную сковороду, смажьте ее маслом. На дно уложите рыбу, сверху накройте ее луком и морковью.
Помидоры очистите от кожуры, и пропустите их через мясорубку или соковыжималку.
В сок добавьте перец, соль, сливки и сахар. Хорошо перемешайте соус.
Соусом залейте рыбу с овощами. Разогрейте духовку до 200 градусов. Запекайте в ней блюдо в течение 30 минут.
К готовому горячему добавьте нарубленный укроп. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рыбу, недавно приготовила запеченную рыбу по-гречески. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Прочитайте о том, как приготовить треску, запеченную в духовке под соусом. В этот раз пошла на эксперимент. К привычной сливочной заливке добавила томатный сок. Он очень хорошо сочетается с остальными продуктами, морковью и луком. По-моему в садике и школе в столовой давали подобное блюдо.
Комментарии к рецепту
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Saibel_74, сделала сегодня треску, запеченную в духовке под соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Спасибо большое за рецепт трески, запеченной в духовке под соусом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Недавно готовила запеченную треску с помидорами и шпинатом, так мне даже не осталось)
Прочитала, надо попробовать.
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит треску, запеченную в духовке под соусом.
Большое тебе спасибо, saibel_74, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо за рецепт трески, запеченной в духовке под соусом, получилось!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Рецепт интересный.
Попробую!