Тыквенное ризотто с шалфеем

Как приготовить тыквенное ризотто с шалфеем
Фотография тыквенного ризотто с шалфеем
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 1259 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис (Carnaroli) 1 стак.
  • Тыква 500 г
  • Бульон овощной 1,8 л
  • Сыр (грана падано) 150 г
  • Лук шалот 2 луковицы
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Шалфей (свежие веточки) 3-4 шт.
  • Масло сливочное 40 г
  • Перец (смесь) 1 ст.л.
  • Чеснок (молотый) 1 ст.л.
  • Лавровый лист (для букета гарни) 1 веточка
  • Петрушка (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Лук зеленый (перо) (для букета гарни) 3-4 стебля
  • Тимьян (для букета гарни) 3-4 стебля

Готовим тыквенное ризотто с шалфеем

В канун Дня всех святых специально челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Тыкву разделить на две части, одну натереть на средней терке, другую - порезать кубиком со стороной 1 х 1 см.

Кубики тыквы обвалять в чесноке и смеси перцев, обжарить и отложить до подачи.

Приготовить овощной бульон с букетом гарни, накрыть его крышкой и дать настояться минут 10-15, затем травы удалить.

В сковороде нагреть сливочное масло, обжарить в нем шалфей и удалить.

Добавить в ароматное масло оба вида лука, натертую тыкву и рубленый чеснок - спассеровать овощи на сливочном масле до готовности.

Рис Carnaroli всыпать к овощам и хорошенько промаслить, затем добавить немного бульона и варить ризотто до состояния al dente, прибавляя периодически бульон по мере его выкипания.

Сыр грана падано натереть на средней терке, подмешать его к рису с последней порцией бульона, энергично перемешать и тут же убрать с плиты.

Разложить ризотто по порциям, сверху выложить тыквенные кубики, посыпать дополнительно сыром, украсить веточками жареного шалфея и немедленно подавать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила тыквенное ризотто с козьим сыром. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

В канун Дня всех святых специально для Woman s Day челябинский фудблогер и журналист Лена Москаленко готовила из тыквы и предлагает попробовать все - от марокканской закуски до изысканного французского десерта.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Алеся Маркешина

Большое спасибо так вкусно

dina

Очень красивая и оригинальная подача тыквенного ризотто с шалфеем.
Рецепт супер, спасибо!

inga78

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе тыквенное ризотто с шалфеем в коллекцию рецептов.

roza91

Спасибо большое за рецепт тыквенного ризотто с шалфеем.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sasha86

Rotensart, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Суркова Даша

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, rotensart, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Вика Эльф

Тыквенное ризотто с шалфеем я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить ризотто с тар-таром.

pionerskaya_96

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

ofsimows

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Рита Дудорова

Спасибо, rotensart, очень вкусно!

soteseds1974

Спасибо за тыквенное ризотто с шалфеем и красивое оформление!

ofithacu1990

Тыквенное ризотто с шалфеем — отпад!
Быстро и очень вкусно!

yanchik

Спасибочки!
Очень вкусненько)

yanchik86

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!