Рис получается сливочным, бархатистым, а немного свеклы придает особенный вкус. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 2165 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Вареную свеклу измельчить в блендере. В кастрюле нагреть 800 мл воды, добавить 1 ч. л. MAGGI БУКЕТ ПРИПРАВ. Чеснок очистить, промыть и измельчить. Петрушку промыть, мелко нарезать. Пармезан нарезать маленькими кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло и жарить рис, пока он не станет прозрачным, добавить измельченный чеснок и петрушку. Добавить свеклу. Добавить половник бульона, осторожно перемешать и повторить операцию, пока не абсорбируется весь бульон. Готовить на медленном огне минут 20. За 5 минут до готовности добавить горох.
Когда ризотто будет готово, снять с огня и добавить нарезанный кубиками сыр. Подавать сразу же.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с шафраном. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, leleng за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Просто божественный вкус!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать розовый ризотто с горошком строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Leleng, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении розового ризотто с горошком.
Кульно
Размещаю ссылочку на рецепт http://irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-v-lavashe, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Готовила розовый ризотто с горошком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить розовый ризотто с горошком