Ризотто с томатами и брынзой

Как приготовить ризотто с томатами и брынзой
Фотография ризотто с томатами и брынзой
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 453 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 800 мл
  • Помидоры 4 шт.
  • Рис "Арборио" 1 стак.
  • Брынза 100 г
  • Вино белое сухое 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сушеный орегано 2 г

Готовим ризотто с томатами и брынзой

Разогреть в глубокой сковороде или сотейнике 2 ст. ложки оливкового масла. Разрезать пополам 1 очищенный зубчик чеснока, обжаривать его 1 мин, затем всыпать рис. Обжаривать рис 30 сек. при постоянном помешивании.

В жарящийся рис влить белое сухое вино. Готовить, постоянно помешивая, до полного исчезновения запаха алкоголя. В кипящей воде развестиMAGGI ГРАНУЛИРОВАННЫЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ СУПЕР ЗОЛОТОЙ. Добавить 1 половник получившегося бульона и готовить, пока он полностью не впитается. Продолжать готовить, подливая понемногу бульон и постоянно помешивая. Когда рис будет готов, удалить чеснок. Весь процесс должен занять 20-25 мин Ризотто приобретет сливочную консистенцию, но каждое зернышко риса при этом останется внутри чуть-чуть твердым, как бы слегка недоваренным.

Пока готовится ризотто, сделать соус. Помидоры хорошо промыть под струей холодной воды, вырезать плодоножку и очистить от кожицы. Для этого нужно на верхней части плодов сделать неглубокий крестообразный надрез и поместить их в кипящую воду на 20 сек., не больше, после чего сразу откинуть в холодную воду. После этого кожица легко отойдет от мякоти.

Очищенные помидоры нарезать дольками, удалить семена. Оставшийся чеснок очистить, мелко порубить. Вылить в холодную сковороду оставшееся оливковое масло, положить нарезанные помидоры и поставить на сильный огонь. Дать закипеть, затем добавить чеснок. Готовить, постоянно помешивая, 4-5 мин, пока помидоры не уварятся наполовину. Добавить орегано и соль по вкусу.

Получившийся томатный соус добавить в ризотто за 5 мин до готовности риса, аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Брынзу нарезать или разломать руками на небольшие кусочки. Ризотто снять с огня, добавить брынзу, затем аккуратно перемешать, стараясь не раздавить кусочки брынзы. Немедленно подать.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Нестерко Виктория

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Анюша Графонкина

Сделала ризотто с томатами и брынзой, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Даня Янчук

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

akishina_74

Хороший рецепт!!!

ercutegr1987

Zverkhovskaya_84, большое спасибо!

ustonoren

Прикольно, вот чего-чего, а ризотто миланезе irala.ru/goryachee/rizotto/rizotto-milaneze я не готовила) надо попробовать.

anyuta

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Нестерко Виктория

Первый раз делала ризотто с томатами и брынзой.
получилось то, что нужно!

Рижа Ольга

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

ingerimy1987

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

pounde1970

Zverkhovskaya_84, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с томатами и брынзой!

nika71

Спасибо большое за рецепт ризотто с томатами и брынзой.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

inga99

Zverkhovskaya_84! Спасибо за рецепт!
ризотто с томатами и брынзой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!