Ризотто с болгарским перцем

Как приготовить ризотто с болгарским перцем
Фотография ризотто с болгарским перцем
Общее время 45 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 349 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • рис виола - 240 г
  • болгарский перец - 2 шт.
  • лук репчатый - ½ шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • куриный бульон - 500 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • пармезан - 20 г

Готовим ризотто с болгарским перцем

Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.

Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Пюрировать при помощи блендера.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.

Рецепт ризотто с болгарским перцем

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с гребешками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
pendang

Сологуб!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

eradsen

Круто

tanechka71

Сологуб!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

iyenayav2001

Приготовила ризотто с болгарским перцем.
Обалденно вкусно!

aldasin1979

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Ксюха Коренева

Выглядит очень аппетитно

Чулкова Мила

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

kristina82

Если любишь ризотто с болгарским перцем, посмотри еще ризотто в лаваше.

Соня Родикова

Очень вкусно и всегда к столу

ksyukha

Попробовала приготовить ризотто с болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо Сологуб!
Вы профи!

Валентина Урманчеева

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Валя Акимкина

Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.

Ксюха Коренева

Необыкновенный рецепт ризотто с болгарским перцем!!!

balashova_94

Думаю, очень вкусно.

ksyukha

Вкусно как у мамы!