Рис ВИОЛА хранит в своих зернах тайну приготовления чудеснейшего ризотто. Этот сорт риса был выведен на Кубани и имеет итальянские корни, относится к категории semifino. Как настоящий потомок лучших итальянских сортов риса, Виола не содержит амилозу в составе крахмала, поэтому ризотто получается нежнейшего сливочно-бархатного вкуса. В тоже время, при соблюдении итальянской технологии приготовления блюда, зерна Виолы остаются с твердой сердцевинкой "аль денте" - как говорят итальянцы. Благодаря такой удивительной комбинации нежности и прочуствованности каждого зернышка, ризотто становится особенным блюдом. Не судите строго, это - мое первое ризотто. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 349 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Сварить куриный бульон с добавлением моркови, репчатого лука и сельдерея. Процедить.
Рис перед приготовлением ризотто нельзя мыть - вместе с водой вымывается крахмал, придающий бархатистость готовому блюду.
Болгарские перцы (у меня оранжевого цвета) помыть и запечь в духовке на сильном огне.
Когда на перцах появятся подпалины, достать их из духовки и поместить в пакет на 10-15 минут.
Перцы очистить от кожицы и удалить из них семена.
Пюрировать при помощи блендера.
Растопить сливочное масло в сковороде с толстым дном, обжарить лук до прозрачного состояния. Лук должен остаться мягким.
Добавить к луку рис и, постоянно помешивая, дать рису стать полупрозрачным.
Небольшими порциями влить вино и дать ему немного выпариться.
После того, как вино полностью впитается в рис, небольшими порциями влить куриный бульон. Рис нужно непрерывно перемешивать лопаткой.
Добавить пюре из перца в ризотто, приправить солью. Готовится ризотто ровно 17 минут. Готовое блюдо посыпать тертым пармезаном и по желанию рубленой петрушкой и сразу подавать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с гребешками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Сологуб!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Круто
Сологуб!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Приготовила ризотто с болгарским перцем.
Обалденно вкусно!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Выглядит очень аппетитно
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Если любишь ризотто с болгарским перцем, посмотри еще ризотто в лаваше.
Очень вкусно и всегда к столу
Попробовала приготовить ризотто с болгарским перцем.
Супер!!!
Спасибо Сологуб!
Вы профи!
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Необыкновенный рецепт ризотто с болгарским перцем!!!
Думаю, очень вкусно.
Вкусно как у мамы!