Вкусненько! Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 479 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки.
Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цукини и грибы и обжаривать еще 2 минуты. 3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать. 4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Dasha_V здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без помидоров, фаршированных ризотто я не знаю)
Я делала помидоры, фаршированные ризотто, мне понравилось.
Даже сестре, которая помидоры, фаршированные ризотто не любит,понравилось!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень красиво! И вкусно!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с моллюсками.
Чуть язык не проглотила. Спасибо