Котлета кордон блю из индейки на свекольном ризотто

Как приготовить котлету кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Фотография котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто
Общее время 40 мин
Рецепт на 9 порций
Калорий 389 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • индейка — 100 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • ветчина — 35 г
  • сыр — 115 г
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • петрушка — 80 г
  • масло сливочное — 80 г
  • вода — 400 мл
  • чеснок — 1 зубчик
  • свекла — 1 шт.
  • сливки — 120 мл
  • уксус яблочный — 15 мл
  • батон — 1 шт.
  • арахис — 15 г
  • кунжут — 10 г
  • редис
  • салат корн — 10 г
  • соль
  • черный перец
  • рис арборио — 120 г

Готовим котлету кордон блю из индейки на свекольном ризотто

Приготовим панировку. Берем четыре ломтика батона. Срезаем корки. Нарезаем на произвольные кубики. Измельчаем в блендере вместе с арахисом, кунжутными семечками и листьями петрушки. Высыпаем панировку на противень. Даем подсохнуть.

2. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла и кусочком сливочного масла. Очищаем половину луковицы и третью часть одной моркови. Нарезаем лук кубиком. Отправляем в сковороду. Мелко нарезаем морковь. Добавляем в сковороду.

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

3. Очищаем половину свеклы. Натираем на крупной терке. Добавляем в сковороду вместе с каплей яблочного уксуса. Перемешиваем. Нарубаем зубчик чеснока. Добавляем. Перемешиваем и сбавляем огонь.

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

4. Отрезаем ломтик ветчины, ломтик сыра и филе индейки. Надрезаем мясо вдоль пополам и разворачиваем книжкой. Отбиваем молотком. Солим и перчим. Прячем в индейке ветчину и сыр. Формируем котлету. Панируем. Разогреваем сковороду с добавлением масла. Обжариваем котлету с двух сторон. Сбавляем огонь и доводим до готовности.

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

5. В ризотто добавляем рис. Заливаем небольшим количеством кипятка. Солим. Нарезаем сыр ломтиками. Когда рис набухнет, добавляем сыр и две столовые ложки 33% сливок. Перемешиваем.

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

6. Очищаем три редиса. Нарезаем на дольки. Смешиваем с салатом корн. Добавляем яблочный уксус, оливковое масло и соль. Перемешиваем.

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

7. Выкладываем на блюдо ризотто. Сверху - котлету. Вокруг - салат. Приятного аппетита!

Рецепт котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто с креветками. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
lobko_94

Драницына, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

masha85

Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…

kristina

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

ade701989

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

Надя Прошукало

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

sasha86

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

expotr

Девочки, любительницы котлеты кордон блю из индейки на свекольном ризотто, можно еще приготовить свекольное ризотто.

toma

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!