Чтобы сделать блюдо более разнообразным, при обжаривании курицы добавьте грибы. Часть бульона можно заменить белым вином, это придаст блюду деликатный вкус и аромат. Как-то выкладывали похожий рецепт ризотто со спаржей. Любителям ризотто понравится.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 578 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт ризотто
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.
Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.
В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.
Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.
Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень понравился этот рецепт итальянского ризотто из курицы.
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Сегодня приготовила итальянское ризотто из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Tomara, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Сделали, но еще не пробовали!!