Итальянское ризотто из курицы

Как приготовить итальянское ризотто из курицы
Фотография итальянского ризотто из курицы
Общее время 50 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 578 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Вода 1.2 л
  • Куриная грудка 500 г
  • Рис "Арборио" 300 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Тертый Пармезан 30 г
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Черный молотый перец 1/2 ч. ложки

Готовим итальянское ризотто из курицы

В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.

Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем. Непрерывно помешивая, жарить 5 минут. Добавить рис и жарить еще 1 минуту.

В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ. 1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.

Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается. Так постепенно подливать бульон до готовности риса.

Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать. Сразу подавать к столу.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить ризотто, недавно приготовила ризотто. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
orate1972

Очень понравился этот рецепт итальянского ризотто из курицы.

ompod

У меня получилось прям как на фотографии:)

Горковенко Марианна

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Галя Мухамедьярова

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

aldasin1979

Сегодня приготовила итальянское ризотто из курицы…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

alingu

Tomara, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

zhenya84

Сделали, но еще не пробовали!!