Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 345 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Блендер, Термометр для духовки. Рецепт рататуя с сыром моцарелла относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя , Красивые рецепты
Замочить нарезанный круглыми тонкими пластиками баклажан в холодной солной воде, чтобы ушла горечь. Через 30 минут слить воду и хорошо промыть баклажан. 2 томата надрезать крестиком и залить кипятком, очистить шкуру. Проверить, чтобы не были кислыми.
Соус: лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанный красный перец.
Очистить 2 томата, порезать, добавить к луку и перцу. Тушить вс вместе 10 минут.
Добавить 2 зубчика чеснока, посолить и поперчить.
Измельчить все при помощи блендера (можно оставлять кусочками перец, вкуснее когда все взбивается в одну равномерную массу).
Основа: залить форму соусом для рататуя, который вы только что приготовили.
Нарезать ровными кружочками помидоры, цуккини (баклажан уже должен быть порезан при замачивании). Сыр моцарелла потереть на трке.
Выкладывать чередуя баклажан, цуккини, помидоры, посыпая все это тртым сыром. если несколько уровней посыпайте каждый уровень, если один сыр можно засыпать сверху.
Посолить, выдавить сок из оставшихся 2 зубчиков чеснока. Добавить базилик и тимьян.
Закрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1.5 часа. Снять фольгу и держать в духовке еще 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй на сковороде. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Крекотун
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за рецепт, Крекотун.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Уже сделала. Все получилось! Берусь за рататуй с кардамоном.
Обалденно, вкусно! Крекотун, вы кудесница!