Рататуй с грибами сегодня мы приготовим, используя наглядный и очень красочный пошаговый рецепт с фото, который поможет легко и быстро создать нам это блюдо в домашних условиях. Помимо лесных грибов, в данном рецепте также присутствуют все классические составляющие знаменитого французского блюда. Не обойдется наш рататуй с грибами без обязательных баклажанов и кабачков: эти продукты незаменимы и всегда присутствуют во всех рецептах рататуя. Это же касается и спелого красного помидора, который мы нарежем аппетитными кольцами. Лук-порей и репчатый лук будут обжарены на сковороде и в полной мере пропитаются соками и ароматами других овощей.
По своему внешнему виду рататуй с грибами и паприкой получится очень ярким и невероятно аппетитным. В процессе готовки по кухне будут витать просто умопомрачительные запахи жаренных, а затем и запеченных овощей и грибов.
Сытность этого блюда ничуть не уступает сытности любому мясному блюду. Кроме того овощи полезны и легки для организма.
Такой рататуй прекрасно подойдет для летнего простого меню. Поэтому приступим поскорее к приготовлению овощного рататуя с грибами на обед или ужин! Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 261 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя , Простые рецепты
Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.
Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.
Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.
Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.
Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.
Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.
Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила овощной рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рататуй с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рататуй с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Какая у Вас Фантазия!!!
Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй с грибами
Спасибо, очень понравилось оформление рататуя с грибами!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Shashuk_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Класс!
Приготовила рататуй с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рататуй в тесте irala.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-teste.
Ой, соскучилась что-то по рататую с грибами.
Приготовлю завтра)
У меня получилось прям как на фотографии:)
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Рецепт рататуя с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!