Рататуй с грибами

Как приготовить рататуй с грибами
Фотография рататуя с грибами
Общее время 80 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 261 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баклажан 1 шт.
  • Кабачок 1/2 шт.
  • Лук-порей 1 стебель
  • Перец сладкий болгарский 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Грибы 8-10 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Перец чили 1/4 шт.
  • Розмарин 3-4 веточки
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Специи и приправы по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Готовим рататуй с грибами

Подготовим и промоем все необходимые овощи для приготовления вкуснейшего рататуя с лесными грибами.

Баклажан нарезаем любым удобным для вас образом: это могут быть дольки, кольца или полукольца. Разогреваем сковороду с несколькими ложками оливкового масла и обжариваем овощи со всех сторон по минуте до легкого румянца, солим и выкладываем на тарелку для того, чтобы стекло лишнее масло. На той же сковороде обжариваем крупно нарезанные грибы. Солим их по вкусу и выкладываем в отдельную глубокую пиалу.

Рецепт рататуя с грибами

Половину свежего плотного кабачка по желанию очищаем и нарезаем брусочками или кубиками. Репчатую хрустящую луковицу нарезаем тонкими кольцами, такими же кольцами нарезаем и стебель лука-порей. Зубчики чеснока просто очищаем от шелухи, а болгарский перец очищаем от внутренних семян и нарезаем тонкими полосками. Помидор режем под стать репчатому луку. Мелко измельчаем кусочек чили.

Рецепт рататуя с грибами

Выкладываем овощи на сковороду равномерно, чередуя их между собой.

Рецепт рататуя с грибами

Поверх овощей выложите обжаренные кабачки и грибы, посолите и поперчите ингредиенты, сбрызните их оливковым маслом и по желанию соком лимона. Также по бокам выложите несколько веточек розмарина.

Рецепт рататуя с грибами

Плотно накройте сковороду фольгой и отправьте ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. В течение 30 минут готовьте рататуй с грибами таким образом, затем фольгу снимите и запекайте блюдо еще 10-15 минут до полного приготовления.

Рецепт рататуя с грибами

Готовое блюдо выкладываем порционно по тарелкам и подаем к столу только в горячем виде с различными соусами. Овощной рататуй с лесными грибами готов!Приятного аппетита!

Рецепт рататуя с грибами

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила овощной рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
chigrakova_88

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала рататуй с грибами.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим рататуй с грибами на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

nyuta99

Какая у Вас Фантазия!!!

eneralil

Отличный рецепт:)
Обожаю рататуй с грибами

Ася Бугрова

Спасибо, очень понравилось оформление рататуя с грибами!

endore

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

pounde1970

Shashuk_91, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!

Анюша Графонкина

Класс!
Приготовила рататуй с грибами, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

ezyidin

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему рататуй в тесте irala.ru/goryachee/ratatui/ratatui-v-teste.

ucisen1999

Ой, соскучилась что-то по рататую с грибами.
Приготовлю завтра)

Сковронська Диана

У меня получилось прям как на фотографии:)

rotensart

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

sobyanina_77

Рецепт рататуя с грибами суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!