Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 101 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Начнем с соуса. Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем на нем крупную луковицу до прозрачного состояния. Кидаем туда же мелко нарезанный чеснок, и, как только он даст запах, добавляем к нему 1 крупный помидор и 1 болгарский перец, порезанные кубиками и очищенные от семечек.
Затем тушим соус минут 10 на маленьком огне. Резать овощи мелко и снимать с них шкурку необязательно, т. к. после мы измельчаем тушеные овощи в блендере и наливаем половину в форму для запекания.
Баклажан, кабачок и помидор раскладываем в форму. Сверху добавляем остатки соуса. Накрываем все двойным слоем фольги или крышкой и ставим запекать на 40 минут. После достаем рататуй, снимаем фольгу, посыпаем сверху тертым сыром и ставим еще на 10 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила ленивый рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ленивость данного рататуя состоит в том, что мы не очищаем овощи для соуса от шкурки и просто измельчаем их в блендере. Также во многих рецептах в конце добавляют заправку из зелени, чеснока, оливкового масла и винного уксуса, но я так делать не стала, получилось тоже очень вкусно. Когда делала такой рататуй первый раз, у меня не было крупного помидора для соуса, поэтому я взяла один маленький и два болгарских перца. Вышло хорошо.
Комментарии к рецепту
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе рататуй ленивый в коллекцию рецептов.
Полина, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Не умею готовить в принципе вообще, а рататуй ленивый сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
рататуй ленивый съели за один присест!
Ох, какая вкуснятина!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на рататуй ленивый, если бы не доверяла рецептам Полина на все 100%.
Спасибо Полина, ты меня спасла!!!