Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 114 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Наливаем в кастрюлю красное вино. Ставим на огонь. Добавим бадьян. Нарезаем баклажан, кабачок, спаржу и болгарский перец кубиком. Лук-шалот нарезаем кольцами. Из фенхеля делаем чашу для гарнира.
2. Зачищаем кость у свиной корейки. Посолим и поперчим мясо. Сбрызнем оливковым маслом. Когда вино начнет выкипать, добавим одну столовую ложку сахара. Выпариваем.
3. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем корейку. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем в форму для запекания. Ставим в духовку при температуре 170 градусов на четыре минуты.
4. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Выкладываем овощи. Слегка обжариваем. Подогреваем фенхель на сковороде. Добавляем измельченный чеснок. Посолим. Убираем фенхель.
5. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. В сковороду добавляем сахар для карамелизации. Поперчим. Вливаем бальзамический уксус. Достаем мясо. Даем ему отдохнуть.
6. Ставим фенхель на тарелку. Выкладываем в него овощи. К боку фенхеля приставляем мясо. Украшаем тарелку зернами и дольками маракуйи. Поливаем винным соусом. Выкладываем бадьян. Поперчим. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй ленивый. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать рататуй с фенхелем и свиной корейкой, но вышло вкусно!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Обязательно попробую рататуй с фенхелем и свиной корейкой, это вкусно.
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
На сайте нашла рататуй в тесте просто ли приготовить?
А у меня рататуй с фенхелем и свиной корейкой прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tofin, спасибо за рецептик!!!