Рататуй по-деревенски

Как приготовить рататуй по-деревенски
Фотография рататуя по-деревенски
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 57 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • #Баклажан - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидоры - 6 шт.
  • Перец сладкий - 4 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Лук - 1 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло для жарки -1 ст.л.

Для заправки:

  • Чеснок - 4 зубчика
  • Базилик - 1/2 пучка
  • Зелень петрушки - 1/2 пучка
  • Масло оливковое -2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Готовим рататуй по-деревенски

Рататуй это по-настоящему летнее блюдо, очень полезное, легкое и вкусное. В сезон свежих овощей я готовлю его регулярно, подаю как самостоятельное блюдо, а также к мясу и рыбе в качестве гарнира.

Для приготовления рататуя по-деревенски нам понадобятся: баклажан, сладкий перец, кабачок, помидоры, чеснок, лук, соль, перец, зелень, оливковое масло.

Для приготовления нарезать лук и чеснок мелко.

Рецепт рататуя по-деревенски

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

Рецепт рататуя по-деревенски

Обжарить сначала 2 минуты лук с чесноком, затем добавить к ним перец и жарить еще 5 мин

Рецепт рататуя по-деревенски

3 помидора ошпарить и снять шкурку, нарезать мелким кубиком.

Рецепт рататуя по-деревенски

Добавить их к обжаренным овощам, посолить и поперчить и тушить 5 мин

Рецепт рататуя по-деревенски

Баклажан и кабачок нарезать кольцами. У меня баклажан толстый и я его нарезала на полукольца по высоте своей формы.

Рецепт рататуя по-деревенски

Оставшиеся 3 помидора нарезать кольцами.

Рецепт рататуя по-деревенски

На дно формы выложить обжаренные овощи.

Рецепт рататуя по-деревенски

Сверху "стоя" выложить чередуя кабачок, баклажан и помидор.

Рецепт рататуя по-деревенски

Для заправки, зелень, чеснок и масло взбить в блендере до однородности.

Рецепт рататуя по-деревенски

Полить заправкой поверх овощей. Посолить, поперчить.

Рецепт рататуя по-деревенски

Накрыть фольгой и убрать в разогретую духовку, выпекать при 180 градусах, 1 час.

Рецепт рататуя по-деревенски

Рататуй по-деревенски готов!

Рецепт рататуя по-деревенски

Это блюдо вкусно, как в холодном, так и теплом виде!

Рецепт рататуя по-деревенски

Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила рататуй с мясом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
mukhsinova_90

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

revun_84

Прикольно, но сложновато для меня(

owhall1984

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

hinyeduly

Большина, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!

yulya

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту рататуя по-деревенски... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

Сковронська Диана

Отличная тема:) уже в закладке.

Александра Абульханова

Рецепт рататуя по-деревенски бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и irala.ru/goryachee/ratatui/ratatui-pravilny.