Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма "Рататуй". Как-то выкладывали похожий рецепт рататуя. Любителям рататуя понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рататуя
Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.
Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.
Лук почистить, мелко порезать.
На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.
Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.
В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.
В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.
Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.
Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила ленивый рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Спасибо за отличные рецепты!!!
Спасибо, будем тренироваться:)
Nitederer, тут ещё запеченный рататуй.
Как же аппетитно.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.