Рататуй запеченный слоями

Как приготовить рататуй запеченный слоями
Фотография рататуя запеченного слоями
Время подготовки 30 мин
Общее время 2 ч 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 102 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров
  • 300 г кабачков
  • 300 г баклажанов
  • 300 г болгарского перца
  • 150 г лука
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. французских трав (смесь розмарина, тимьяна, базилика)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Готовим рататуй запеченный слоями

Сначала приготовим соус: Болгарский перец положить в форму или на противень. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Запекать 30-40 минут, до черных пропалин на шкурке. Запеченные перцы сразу переложить в пакет и завязать. Остывшие перцы вынуть из пакета, очистить от шкурки, вычистить семена. Порезать небольшими кусочками.

Помидоры (500 г) надрезать крест-накрест и залить кипятком на 2-3 минуты, потом снять шкурку и порезать небольшими кусочками.

Лук почистить, мелко порезать.

На сковородку налить немного растительного масла. Выложить лук, жарить 5 минут до прозрачности. Добавить помидоры, тушить на небольшом огне 10 минут. Добавить запеченный перец, посолить, поперчить, тушить еще 5 минут. Соус готов.

Подготовим овощи: помидоры, баклажаны, кабачки порезать тонкими кружочками толщиной примерно 2 мм. Кружки баклажанов посолить, оставить на 10 минут, затем промыть холодной водой.

В небольшой емкости смешать 5 ст. л растительного масла, мелко нарезанный чеснок и смесь французских трав.

В большую форму выложить соус ровным слоем. Сверху выложить, чередуя, кружочки помидоров, баклажана, кабачков. Посолить. Смазать смесью масла со специями. Закрыть форму фольгой.

Поставить в разогретую, до 180 С градусов, духовку. Готовить 1-2 часа (до желаемой мягкости овощей). Затем фольгу снять и готовить еще 30 минут.

Можно подавать "рататуй", вместе с соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рататуй, недавно приготовила ленивый рататуй. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Олькина Диана

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

alena99

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Алиса Свистильник

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

polli

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Тугаева Гала

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

Сандакова Янка

Спасибо за отличные рецепты!!!

Марианна Курицына

Спасибо, будем тренироваться:)

risherise

Nitederer, тут ещё запеченный рататуй.

ksyukha88

Как же аппетитно.

evgeniya89

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Даша Гонца

А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?

lerorof1997

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.