Пикантное куриное фрикасе с грибами

Как приготовить пикантное куриное фрикасе с грибами
Фотография пикантного куриного фрикасе с грибами
Общее время 35 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 280 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе 250 г
  • Сливки 10% 200 г
  • Шампиньоны 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Мука 1 ст.л.
  • Перец Чили 1/2 шт.
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 25 г
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Готовим пикантное куриное фрикасе с грибами

Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.

Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI Универсальная приправа. Добавить 1 ст. л. муки и обжарить.

Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
yemma73

Я сделаю на Новый год!

Варя Урянская

И как у тебя все получается???

istasa

Инна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пикантного куриного фрикасе с грибами.

alla86

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Епишко Галка

Инна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

kira

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

polli

итальянское куриное рагу тоже интересный вариант.

dorenengo

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!