Фрикасе - классическое блюдо французской кухни, которое готовится в основном из куриного филе в сливочном соусе с добавлением грибов. Мы придали блюдо пикантность, добавив в него немного острого чили. Как-то выкладывали похожий рецепт куриного жаркого с грибами и вялеными помидорами. Любителям рагу понравится.
Простой рецепт французской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 280 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу
Грибы и лук очистить, нашинковать. Куриное филе промыть, обсушить и нарезать полосками.
Обжарить на смеси масел (оливкового и сливочного) куриное филе около 7 минут, затем добавить лук и жарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
Добавить нарезанные шампиньоны и тушить все вместе 5 минут. Затем посолить и приправить MAGGI Универсальная приправа. Добавить 1 ст. л. муки и обжарить.
Добавить измельченный чили и перемешать. Влить сливки и довести до кипения. Фрикасе готово! При подаче можно украсить перьями зеленого лука.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу с грибами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Я сделаю на Новый год!
И как у тебя все получается???
Инна, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении пикантного куриного фрикасе с грибами.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Инна, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
итальянское куриное рагу тоже интересный вариант.
Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!