Фрикасе

Как приготовить фрикасе
Фотография фрикасе
Общее время 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 3201 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Курица 6 кг
  • Соль 0,4 чайной ложки
  • Сливочное масло 4 столовые ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Куриный бульон 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Розмарин 1/4 чайной ложки
  • Жирные сливки 4 столовые ложки
  • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  • Молотый красный перец 1 ч.л.
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Белое сухое вино 1 стак.
  • Петрушка по вкусу
  • Яичный желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч.л.

Готовим фрикасе

Курицу разрезать на порционные куски, натереть солью и перцем и обжарить на сливочном масле. Не вынимая из сковороды, посыпать курицу мукой, положить лавровый лист, измельченный чеснок, петрушку и розмарин. Влить вино и куриный бульон. Закрыть сковороду крышкой и поставить на 45 минут в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выложить готовое мясо на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку.

Сковороду, с образовавшейся подливой поставить на сильный огонь на 5 минут. Взбить яичные желтки, сливки и лимонный сок и влить в них тоненькой струйкой немного горячей подливки, не забывая при этом постоянно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Вылить яичные желтки со сливками в жаровню и хорошо перемешать. Посолить.

Курицу положить обратно в сковороду с соусом, подогреть, не давая ему закипеть.

К столу подавать с гарниром из жареных грибов.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила тюрбо с пеной из сладкого картофеля и фрикасе из шампиньонов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
soteseds1974

Девочки, фрикасе — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

dorenengo

Очень понравился этот рецепт фрикасе.

isoris1998

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Антоха, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
фрикасе готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

alingu

Я приготовила сегодня фрикасе, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Антоха!

ira

Как же аппетитно.

Валентина Урманчеева

Кстати, когда я первый раз попробовала фрикасе, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

Виолетта Есева

Пошла готовить, спасибо за рецепт!)