Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Как приготовить рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
Фотография рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью
Общее время 55 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 223 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Лук-порей 2 стебля
  • Свежие шампиньоны 230 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Свежий розмарин 2,25 ч.л.
  • Перловая крупа 1 стак.
  • Помидоры в собственном соку 400 г
  • Овощной бульон 4 стак.
  • Соль по вкусу
  • Листовая капуста 230 г
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью

Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей, посолите и поперчите и пассеруйте до мягкости примерно 5 минут.

Добавьте тонко нарезанные грибы, измельченный чеснок и розмарин. Слегка увеличьте огонь и жарьте примерно 7 минут, помешивая, пока грибы не станут мягкими и коричневыми.

Добавьте томаты и перемешивайте 1 минуту.

Затем всыпьте перловую крупу и влейте бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте до мягкости примерно 20 минут.

Добавьте мелко нарезанную капусту и готовьте еще 1 минуту. Затем, по необходимости, добавьте еще бульон, накройте крышкой и готовьте еще 10 минут.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить рагу, недавно приготовила овощное рагу. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
degtyaryova_79

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Катарина Калина

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

Муромская Анна

Делаю рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо sitangar громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

Олеся Белянкина

Рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

khomka_77

Очень давно приметила этот рецептик рагу из перловой крупы с пореем, грибами и зеленью.
Получилось просто чудесно!
sitangar спасибо Вам большое за этот рецепт!

sukhonina_94

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Полли Серкина

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт рагу из говядины с грибами.

bulatova_76

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

Афанасьева Людочка

Sitangar, рецепт замечательный, спасибо!

marta97

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Садыкова Танюша

Супер все получилось

terofall

Спасибо!
Все здорово получилось!