Молодая баранина - основа мясного стола в Азербайджане. Мы готовим плов из мяса молодых курдючных барашков. Как и любой азербайджанский плов, этот плов готовится из откидного длиннозерного риса, приготовленного отдельно от мяса и других ингредиентов. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Несложный рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 1097 кКал. Блюдо мы будем жарить~0~тушить.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова
Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.
Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.
Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).
Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.
Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.
Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.
Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.
На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым
Комментарии к рецепту
Это реально наслаждение
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Я, как большая любительница плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Анна, классный рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
А у меня плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик!!!
фруктовый плов для любителей плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!
Сегодня приготовила плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я делала плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма не любит,понравилось!
Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.