Плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Как приготовить плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма
Фотография плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма
Общее время 2 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 1097 кКал
Уровень сложности Несложный
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис басмати - 300 гр
  • Сметана - 50 гр
  • Вода - 100 мл (примерно) плюс 200 мл
  • Мука - 200 гр
  • Шафран - 1 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Каштаны - 250 гр
  • Лук репчатый - 120 гр
  • Баранина мякоть - 500 гр
  • Гранат зерна - 150 гр
  • Оливковое масло - 60 гр
  • Топленое масло - 150 гр
  • соль, свежемолотый черный перец

Готовим плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма

Отварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.

Замесить тесто на основе яйца, муки, сметаны и воды и соли. Завернуть тесто в прозрачную пленку и оставить отдохнуть 10-15 минут.

Приготовить шафрановую настойку. 1 гр шафрана залить 200 мл теплой воды и дать настояться. Для плова использовать 2 ст.л.

Каштаны свежие очистить (если у вас замороженные, то они, как правило, уже очищенные).

Баранину промыть, нарезать кубиками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и топленого масла. Затем добавить баранину и вместе потушить минут 20-25. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить каштаны и готовить еще 10-15 минут. В самом конце добавить зерна граната.

Казан разогреть, дно смазать топленым маслом. Из теста раскатать тонкий круг и выстелить им дно казана. Тесто не даст рису пригореть и станет в процессе приготовления одной из любимейших его (плова) частей - ароматной поджаристой корочкой.

Сверху на тесто горкой выложить рис. Полить топленым маслом и 2 столовыми ложками шафрановой настойки. Закрыть хлопковым полотенцем и крышкой. Готовить на медленном огне в течение 30-40 минут.

На тарелку выложить получившийся рис, мясо с каштанами и зернами граната. Украсить получившейся корочкой теста.

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов узбекский. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Рецепт разработан и предоставлен бренд-шефом ресторана Бараshка Бахтияром Алиевым

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
esont

Это реально наслаждение

fenik_84

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

alamira

Я, как большая любительница плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tekushina_80

Анна, классный рецепт плова с бараниной, каштанами и гранатом говурма!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Азизова Юля

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

vika83

А у меня плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Анна, спасибо за рецептик!!!

Рита Дудорова

фруктовый плов для любителей плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма.

adelafuerte1981

Супер! тому, кто придумал огромный респект!

inedede

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

slepova_77

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

Инна Виноградова

Очень своевременно выставлен рецепт. Анна, Спасибо!

washu1980

Сегодня приготовила плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

kushnireva_74

Я делала плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма, мне понравилось.
Даже сестре, которая плов с бараниной, каштанами и гранатом говурма не любит,понравилось!

Дина Тютюлина

Спасибо Анна за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.