Рецепт домашнего плова с говядиной. Рис можно приготовить с любым мясом, вкусно получается плов и со свининой. Как-то выкладывали похожий рецепт плова по-фергански. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 177 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Говядину нарезать небольшими кубиками. Морковку натереть, лук мелко порезать.
На растительном масле в сотейнике обжарить мясо до румяности. Добавить лук, обжарить еще несколько минут, после чего добавить морковку. Накрыть крышкой и тушить мясо около 40-50 минут. Если нужно (например мало сока и прилипает ко дну), добавить немного воды. Если у вас слишком жесткое мясо, то придется тушить подольше.
Когда мясо станет мягким, засыпать рис, перемешать. Посолить, добавить зиру, куркуму и зубчики чеснока, не очищая. Все хорошо перемешать.
Влить воды или бульона, на пару сантиметров выше уровня риса. На сильном огне довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить около 20 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости (рис станет мягким и рассыпчатым). Рис не перемешивать.
Готовый плов перемешать, вынуть чеснок и выбросить.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с барбарисом. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Мой любимый человек очень любит плов с говядиной и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Спасибо большое за рецепт, tansi1993.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
И как у тебя все получается???
Вкусно как у мамы!
А я сделала плов с говядиной, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Спасибо большое, за рецепт плова экзотика! Обязательно приготовлю.