Плов из девзиры

Как приготовить плов из девзиры
Фотография плова из девзиры
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 129 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Баранина — 500-600 г
  • Рис — 500 г
  • Луковица — 4-5 шт.
  • Морковь — 4-5 шт.
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Кардюк — 50 г
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи для плова — 1 По вкусу

Готовим плов из девзиры

Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.

2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.

Рецепт плова из девзиры

3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.

Рецепт плова из девзиры

4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.

Рецепт плова из девзиры

5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.

Рецепт плова из девзиры

6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.

Рецепт плова из девзиры

7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.

Рецепт плова из девзиры

8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.

Рецепт плова из девзиры

9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.

Рецепт плова из девзиры

10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.

Рецепт плова из девзиры

11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.

Рецепт плова из девзиры

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов из окорочков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бергич Анна

Обязательно приготовлю!
Старыш, спасибо!

Егорцева Эльза

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов из девзиры.
О результате напишу позже.

Зина Долгова

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

pustynina_95

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

Алла Арзуманян

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Сачева Анастасия

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из девзиры.

diana97

Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю irala.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe.

Ника Слепова

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

olya

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог