Предлагаю на заметку классический рецепт плова из девзиры с бараниной, овощами и специями. Хотите получить настоящее удовольствие от приготовления еды? Тогда спешите на кухню, запомнив рецепт. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 129 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин
Для начала следует тщательно промыть рис. На это может уйти довольно много времени, так как вода должна стать полностью прозрачной.
2. Также нужно подготовить все ингредиенты. Морковь и лук очистить, нарезать. Баранину вымыть, просушить и порезать небольшими кусочки. Все должно быть под рукой, так как в процессе жарки на это просто не будет времени.
3. В казан отправить курдюк и на сильном огне вытопить из него жир.
4. Затем вынуть курдюк шумовкой и отправить в разогретый жир лук.
5. Когда лук станет золотистым, добавить баранину и обжарить до появления корочки. В рецепт приготовления плова из девзиры можно при желании использовать и другое мясо.
6. Следующим ингредиентом, который нужно отправить в казан, будет морковь. Ее необходимо также слегка обжарить.
7. Посолить и добавить специи. Залить овощи с мясом кипятком и тушить зирвак на медленном огне минут 30-35.
8. Добавить в казан чеснок и всыпать промытый рис.
9. Влить еще немного кипятка, чтобы он покрыл рис и довести до кипения.
10. Когда основная масса воды впиталась, рис собрать небольшой горкой в центре и накрыть тарелкой. Под крышку дополнительно можно положить вафельное полотенце. Поставить казан на рассекатель и на самом медленном огне томить плов из девзиры в домашних условиях около 35-40 минут.
11. Затем лучше оставить плов в казане еще на полчасика, чтобы рис как следует пропитался специями, и можно подавать к столу.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов из окорочков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Рецепт приготовления плова из девзиры ничем не отличается от любого другого варианта, а вот вкус блюда способен удивить даже гурманов. Этот сорт риса, благодаря своим особенностям, идеально подходит для плова, так что хотя бы раз стоит попробовать сделать именно такой вариант.
Комментарии к рецепту
Обязательно приготовлю!
Старыш, спасибо!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить плов из девзиры.
О результате напишу позже.
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить плов из девзиры.
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю irala.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог