Хотите придать традиционному блюду необыкновенную форму и удивить близких и гостей оригинальной подачей? Тогда вам стоит взять на заметку рецепт приготовления плова в лаваше. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 211 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Рецепты на ужин
Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.
2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.
3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.
4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.
6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.
7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.
8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.
9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.
10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.
11. В середину выложить плов и разровнять.
12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.
13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.
Комментарии к рецепту
Привет!
Я не ем плов в лаваше!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова в лаваше очень аппетитно выглядит!!!
Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова в лаваше.
Получилась вкуснятина!
Потрясающий рецепт плова в лаваше!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Хочу угостить вас рецептиком фруктового плова. А какие блюда готовите вы?
Я обязательно на днях попробую твой вариант плова в лаваше
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо!
плов в лаваше теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, Таня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов в лаваше как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Таня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!