Плов в лаваше

Как приготовить плов в лаваше
Фотография плова в лаваше
Общее время 120 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 211 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300-350 г
  • Рис — 300 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Лаваш — 2 шт.
  • Сухофрукты — 200-250 г (изюм, курага, инжир, финики)
  • Специи для плова — 1 Щепотка (изюм, курага, инжир, финики)
  • Соль — 1 Щепотка

Готовим плов в лаваше

Рис промыть и отправить вариться до полуготовности. Сухофрукты очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками.

2. Залить теплой водой и оставить на 5-7 минут.

Рецепт плова в лаваше

3. Куриное филе вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. В рецепт приготовления плова в лаваше можно использовать и другие виды мяса по вкусу.

Рецепт плова в лаваше

4. На сковороде растопить немного сливочного масла и отправить туда курочку. Обжарить со всех сторон до появления корочки.

Рецепт плова в лаваше

5. Вымыть, очистить и измельчить морковь. Добавить на сковороду и жарить на среднем огне до мягкости.

Рецепт плова в лаваше

6. Луковицы и чеснок очистить, измельчить. Отправить на сковороду и жарить до золотистого цвета, при необходимости добавив еще масла.

Рецепт плова в лаваше

7. К обжаренным овощам с курицей всыпать соль и специи по вкусу. Добавить барбарис при желании.

Рецепт плова в лаваше

8. Выложить рис к овощам, как следует перемешать, при необходимости добавить немного воды и томить 3-5 минут.

Рецепт плова в лаваше

9. Теперь можно приступать к лавашу. Его необходимо нарезать средними по толщине полосками, а по длине примерно в два раза больше формы для запекания, чтобы плов в лаваше в домашних условиях можно было закрыть сверху.

Рецепт плова в лаваше

10. Примерно вот так должна выглядеть форма, устеленная лавашем.

Рецепт плова в лаваше

11. В середину выложить плов и разровнять.

Рецепт плова в лаваше

12. Аккуратно свернуть свободные кусочки лаваша вверх и выложить пару небольших кусочков сливочного масла. Отправить форму (можно предварительно дно и бока также смазать маслом или застелить бумагой, например) в разогретую духовку примерно на 45-50 минут.

Рецепт плова в лаваше

13. Лаваш должен стать золотистым, а плов напитаться всеми ароматами и вкусами. Готовое блюдо немного остудить, а затем аккуратно нарезать.

Рецепт плова в лаваше

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с фруктами. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Плов в лаваше в домашних условиях не только невероятно красиво выглядит, но и имеет весьма оригинальный вкус. Благодаря корочке, плов становится еще ароматнее и насыщеннее, а сам лаваш идеально дополняет вкус мяса и риса.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Ксюша Мищенко

Привет!
Я не ем плов в лаваше!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

ilincid1985

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото плова в лаваше очень аппетитно выглядит!!!

Скороходова Люба

Таня,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту плова в лаваше.
Получилась вкуснятина!

soteseds1998

Потрясающий рецепт плова в лаваше!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

alamira

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

ifecen1981

Хочу угостить вас рецептиком фруктового плова. А какие блюда готовите вы?

ucisen1999

Я обязательно на днях попробую твой вариант плова в лаваше

eserilo1996

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

mina

Спасибо!
плов в лаваше теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

anastasiya99

Спасибо, Таня!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим плов в лаваше как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

Ася Лукьянчикова

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Татьяна Кагачева

Таня, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!