Плов из окорочков

Как приготовить плов из окорочков
Фотография плова из окорочков
Общее время 120 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 634 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Рис — 1 стак.
  • Окорочка — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — По вкусу
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Чеснок — 4 Зубчика

Готовим плов из окорочков

Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.

2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.

Рецепт плова из окорочков

3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.

Рецепт плова из окорочков

4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.

Рецепт плова из окорочков

5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).

Рецепт плова из окорочков

6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.

Рецепт плова из окорочков

7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.

Рецепт плова из окорочков

8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.

Рецепт плова из окорочков

9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.

Рецепт плова из окорочков

10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.

Рецепт плова из окорочков

11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.

Рецепт плова из окорочков

Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с мидиями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
kislova_79

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Лико Стася

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

alisa

Вы там знаете толк в еде :)

saitunem

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

Мисюра Аня

Incedelse! Спасибо за рецепт!
плов из окорочков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

susotr

Очень своевременно выставлен рецепт. incedelse, Спасибо!

itaito

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

zinka99

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова в лаваше.

Усачева Элла

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из окорочков периодически готовим!!!)

nontishiu

Спасибо, incedelse за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!