Такой плов из окорочков в домашних условиях станет не только сытным, но и бюджетным блюдом. Готовить его можно прямо на сковороде, добавив овощи и приправы. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 634 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Начинаем готовить плов с мяса...нарезаем окорочка на 3-4 части (как любите), тщательно моем их и просушиваем бумажным полотенцем.
2. Солим мясо и отправляем жариться его на сковороду. Для жарки возьмите растительное масло.
3. Нарезаем лук (мелко) и отправляем на сковороду, но только тогда, когда окорочка обжарятся с двух сторон.
4. Натираем морковь и отправляем туда же. Перемешиваем мясо с овощами и жарим до золотистого цвета.
5. В самом конце нарезаем болгарский перец. Можно также овощи отправить к мясу все вместе и слегка их припустить - как пожелаете. Вкус немного изменится (во втором случае).
6. Моем рис несколько раз, после чего отправляем его на сковороду. Засыпаем сверху мяса с овощами.
7. В середине делаем небольшую воронку. Сюда обычно выкладывают чеснок и приправы. Так поступим и мы.
8. Берем приправы и лавровый лист, выкладываем внутрь и отдельно кипятим воду.
9. Вливаем воду так, чтобы она была на 3 пальца выше над поверхностью воды. Обратите внимание, что каждый сорт риса готовится по-разному.
10. Накрываем крышкой и тушим до готовности, не забывая периодически помешивать.
11. Вот и все - 45 минут на слабом огне, и наш плов из окорочков в домашних условиях готов! Подавайте к столу горячим, вместе с овощными салатами или солениями.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с мидиями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Традиционно плов готовят из баранины или свинины, но плов из окорочков в домашних условиях - не менее вкусное блюдо. Такой вариант плова мало затратный и быстро готовится, поэтому стал востребованным на кухне многих современных хозяек. Окорочка быстро жарятся и по вкусу очень нежные. С рисом птица сочетается великолепно!
Комментарии к рецепту
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Вы там знаете толк в еде :)
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Incedelse! Спасибо за рецепт!
плов из окорочков готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очень своевременно выставлен рецепт. incedelse, Спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Предлагаю в тему ссылочку на рецепт плова в лаваше.
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь плов из окорочков периодически готовим!!!)
Спасибо, incedelse за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!