Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Простой рецепт азербайджанской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1097 кКал. Нам понадобится Нож шефский, Тажин, Сковорода алюминиевая.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова , Красивые рецепты, Рецепты на сковороде
Рис промыть, пока вода не станет прозрачной, и замочить в теплой воде на час. Откинуть на дуршлаг. Подготовить шафран: заварить как чай 1 грамм на 60 мл кипяченой воды, дать настояться около часа, после чего процедить.
Переместить рис в горячую соленую воду, которой должно быть 1,5-2 литра, чтобы она рис покрывала. Отварить до полуготовности, снова откинуть на дуршлаг.
Для сабзы: баранину очистить от жилок и пленок и нарезать на куски среднего размера грамм по сорок каждый.
Выложить дно казана или кастрюли с толстым дном листом лаваша, сверху поместить рис, полить его настоем шафрана и 100 граммами распущенного топленого масла. Поставить на медленный огонь и готовить полтора-два часа: рис должен получиться рассыпчатым и слегка маслянистым. Разложить по тарелкам рис, а сверху сабзу.
Разогреть на сковороде 60 грамм топленого масла и обжарить на нем мясо почти до готовности понадобится около двадцати минут.
Добавить мелко нарезанный лук, продолжать обжаривать, пока он не станет мягким.
Добавить нарезанные кявар, петрушку, шпинат и кинзу. Перемешать, тушить на медленном огне 30-35 минут. Снять с огня, полить лимонным соком.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов из окорочков. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Inga, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении сабзы-плова.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту сабзы-плова... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Спасибо большое за рецепт сабзы-плова.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Спасибочки :)
Inga, большое спасибо!
Нашла в закладках рецепт http://irala.ru/goryachee/plov/plov-v-lavashe - обязательно надо попробовать.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на сабзу-плов (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!