Как-то выкладывали похожий рецепт плова с фасолью. Любителям плова понравится.
Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 680 кКал. Нам понадобится Марсельский чан.
Входит в коллекцию: Простой рецепт плова
Все ингредиенты желательно подготовить заранее. Мясо курицы нарезать кубиками. Лук нашинковать. Морковь нарезать соломкой. Чеснок очистить от кожуры. Рис промыть.
Пассеровать овощи в растительном масле на сковороде на сильном огне вместе с коробочками кардамона. Когда лук и морковь станут мягкими и золотистыми, добавить курицу. Жарить до готовности мяса.
Переложить все в казан (вок с толстым дном), добавить специи.
Засыпать рис. Сверху вставить чеснок. Залить кипяченой горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1-2 сантиметра. Не перемешивать! Убавить огонь до среднего. Накрыть крышкой и не трогать 30-40 минут.
Затем открыть крышку, и все перемешать. Желательно дать настояться еще час-другой.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
etsow1999, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Очень понравился состав куриного узбекского плова с зирой и кориандром, все отлично должно сочетаться!
Спасибо etsow1999…)
куриный узбекский плов с зирой и кориандром только начала готовить:)
Куриный узбекский плов с зирой и кориандром давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
А на приготовление куриного узбекского плова с зирой и кориандром меня вдохновил рецепт плова в лаваше. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Первый раз приготовила куриный узбекский плов с зирой и кориандром!
etsow1999-СУПЕР!!!
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о курином узбекском плове с зирой и кориандром зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Готовила куриный узбекский плов с зирой и кориандром Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Я давненько поглядываю на куриного узбекского плова с зирой и кориандром — очень аппетитно!
Буду готовить!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)