Известно ли вам, каким должен быть настоящий плов? Точно вкусным, а еще рассыпчатым, в меру пряным и очень сытным. То, что вы готовите дома, сложно назвать удачным примером национального блюда народов Средней Азии. Как вариант, оно имеет право быть. Но всегда есть к чему стремиться.
Это блюдо называют пловом по-хорезмски. Издавна его готовили в Хорезме и Бухаре, а во многих других регионах о таком рецепте даже не слышали. Процесс приготовления очень отличается от привычного для вас. Не пугайтесь, он совсем не сложный. А вкус плова насыщенный, действительно особенный. Как-то выкладывали похожий рецепт плова. Любителям плова понравится.
Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 629 кКал.
Входит в коллекцию: Несложный рецепт плова
Нарежьте мясо крупными кусками.
Очистите лук. Нарежьте его полукольцами.
Теперь почистите морковь. Нарежьте овощ тонкими пластинками.
Возьмите глубокий казан. Поставьте его на медленный огонь. Пересыпьте курдючный жир. Его нужно вытопить до шкварок. Добавьте мясо и обжаривайте до корочки.
Высыпьте в казан лук. Жарьте, пока он не станет румяным.
Добавьте морковь, соль, а также зиру. После, не перемешивая продукты, залейте их холодной водой. Жидкость должна достигать слоя из моркови. Подождите, пока закипит, уменьшите огонь и тушите 6 часов. Помешивайте каждые полчаса.
За час до готовности залейте рис теплой водой. Достаньте баранину и разберите ее. Мясо пересыпьте обратно в казан. Кости уже не потребуются.
Промойте рис. Высыпьте его в казан, равномерно распределив по поверхности.
Увеличьте огонь и тушите, пока не выпарится жидкость. Снова убавьте огонь. Всё должно потомиться еще 20 минут.
Верю, что у вас все получится. Люблю готовить плов, недавно приготовила плов с мидиями. Всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Ваш плов просто идеален. Осталось приготовить какой-нибудь легкий овощной салат и насладиться вечером в семейном кругу. Вы можете сказать, что это слишком долго. И вы будете правы, но мы не заставляем вас готовить его каждый день. Уж если вы один из выходных дней проводите на кухне за готовкой на всю неделю, поставьте казан на плиту. Посоветуйте друзьям сделать так же.
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят настоящий узбекский плов
Спасибо за прекрасную идею
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Бузаева за рецепт!!!
Бузаева, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от настоящего узбекского плова!
Спасибо Бузаева…)
настоящий узбекский плов только начала готовить:)
Пасибо тебе Бузаева.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Настоящий узбекский плов — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Подруги спрашивали о курином узбекском плове с зирой и кориандром. Посоветуйте хороший рецепт.